?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Новый тэг

Подумываю я ввести новый тэг в свой ЖЖ: "астрологическая библиотерапия". Навеялось размышлениями о "Робинзоне", об этой книге я писала здесь: raduga-astro.livejournal.com/141094.html
Жизнь Робинзона - очень хорошая модель выстраивания своего, извините за научность, жизнеобеспечения в период двенадцатидомных влияний. Это когда человеку кажется, что Бог его оставил (на самом деле это кажется так, Бог как раз в такие моменты в пределах доступности, но до  принятия этой мысли еще созреть надо). В "Робинзоне" хорошо показан баланс физического и духовного. Выживать на физическом уровне герою помогает внутренний настрой, доверие к течению жизни (а куда деваться? все, факт уже случился, надо обустраиваться). В общем, там полно информации к размышлению.

Сегодня специально ходила на книжный развал, искала Дефо. К сожалению, не нашла, но случайно на глаза попался товарищ Сталин одна тысяча девятьсот сорок пятого года под названием "Вопросы ленинизма". Книжка оказалась толстой, видимо, товарищ Сталин любил длинно писать, хотя до Льва Николаевича он явно не дотянул. Я быстро смекнула, что стоя у лотка, книгу не осилю и начала с конца как нормальный читатель. Честно! меня финал удивил. Многое как-то стало проясняться. Товарищ Сталин предлагал строительство коммунизма проводить сочетанием русского размаха и американской деловитости (!). О как. У меня как-то смутно в голове пронеслось и про перестройку, и про общество потребителей, и Задорнов, естественно, и про эшелоны репрессированных, организованных, оказывается с американской деловитостью. Вообще, тут есть о чем подумать, да. Но это уже другая история.

Profile

raduga_astro
Elena Raduga, астропсихолог

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com