?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Цикл Венера-Марс

Весенняя пастораль: дамы приглашают кавалеров

Совсем скоро у нас состоится важное астрологическое событие. Тема, которая никого не оставит равнодушным, обретет новое звучание. Соединение Венеры с Марсом повторяется каждые 2 года и закладывает новый цикл взаимоотношений между мужчинами и женщинами. На этот раз соединение произойдет 23 мая 2011 в 10 градусе Тельца. Символически этот градус описывается так: «Хорошенькая сестра милосердия из Красного креста» или «Естественное, неограниченное излияние себя в служении близким. Самовыражение через сострадательное понимание».

Трудно сказать насколько нам захочется сострадать. Знак Тельца располагает к несколько другому проявлению. Может быть, наоборот, из сферы духовной многие спустятся на землю. Во всяком случае, сейчас время для возникновения прочных привязанностей и чувств, стабильности, комфорта между партнерами и надежности во взаимоотношениях.. Важно чувствовать плечо, на которое можно опереться. Важны какие-то простые, хорошо распознаваемые критерии отношений, которые позволяют дать четкий ответ на вопрос: любит или нет? Сексуальная сторона отношений становится важной и естественной одновременно. То есть близость ради близости, с любимым человеком, а не как средство манипуляции, самоутверждения, власти над партнером и даже причина «для здоровья» здесь тоже не прокатывает. Безопасность, доверие, комфорт, спокойная радость, чувство здоровой привычки, постоянство, верность - вот что мы сейчас ищем в отношениях. Дамы приглашают кавалеров (Венера сильнее Марса по знаку), они сейчас доминируют, мужчины выступают в роли реализатора женских ожиданий.

На этот раз к соединению Венера-Марс присоседился Меркурий. Это вносит свой оттенок в игру планет на протяжении 2-х лет. Рассудительность, трезвость мысли, логика, умение опираться на факты, а не на свои фантазии будет хорошим подспорьем на пути двоих.

Как будут развиваться события? Цикл планет можно рассматривать так же как и солнечно-лунный цикл. В нем есть свое «новолуние», на котором происходит закладка темы, при этом реального события может и не быть. Есть «растущий квадрат», на котором человек впервые сталкивается с проявлениями сюжета в жизни. Есть «полнолуние», когда происходит максимальное раскрытие темы. Кстати, в этот раз «полнолуние» или оппозиция придется на время, когда Марс будет в ретроградной фазе, а Венера в Рыбах. Вот тут служение и сострадательное понимание, которые так присущи Венере в Рыбах, понадобятся. Так как ретроградный Марс дает замедление, торможение, травматизм, охлаждение к сексуальной стороне со стороны мужчин и в данном случае – увязание в деталях отношений и крайняя критичность. Поэтому момент кульминации может быть довольно провокационным, но ….. Венера здесь опять сильнее Марса по знаку, а, значит, она снова может задавать свои правила. В общем, от женщин будет зависеть или прощаться, или прощать. И есть «падающий» квадрат, на котором будут видны окончательные результаты этого цикла.

Можно даже отслеживать по датам:

«Новолуние» 8 мая 2011 в 10 градусе Тельца

«Растущий квадрат» 27 октября 2011 в 22 градусе Скорпиона (Венера) - Льва (Марс)

«Полнолуние» 2 февраля 2012 в 23 градусе Рыб (Венера) – Девы (Марс)

«Падающий квадрат» 8 апреля 2012 в 4 градусе Близнецов (Венера) – Девы (Марс)

(с) Елена Радуга

Адрес выпуска рассылки в архиве





Profile

raduga_astro
Elena Raduga, астропсихолог

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com