?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Завтра у нас будет астрологическое событие, на которое хотелось бы обратить внимание. Порой мы забываем о динамической развертке тех или иных астрологических констелляций. Если ближе к теме, то хочу предложить вам вспомнить о солнечном затмении прошлого лета. Как мы знаем, солнечное затмение рассматривают как «большое новолуние». И если сила обычного новолуния действует в рамках одного месяца, последовательно раскрывая тему в момент растущей квадратуры (первые ростки, преодоление препятствий), полнолуния (кульминация, полное раскрытие сюжета) и падающей квадратуры (итоги), то затмение по своему действию охватывает более длительный промежуток времени.

11–го апреля сформируется символическая первая, растущая квадратура солнечного затмения, которое мы наблюдали 11-го июля 2010. Что же несет нам эта фаза светил? Наталья Маркина так описывает растущую квадратуру: Встреча с действительным препятствием цикла во внешнем мире. Человек максимально мобилизован к его преодолению. Попытка изменить реальность при любом исходе дает человеку возможность совершить скачок на новый уровень своих возможностей. Вера и сильный мотив приблизиться к дальней цели могут ему помочь. Полезно в этот момент разрешать конфликты, давно наболевшие ситуации. Адекватно в этот момент назначить неприятную встречу, вступит в трудные переговоры. Правильное их ведение даст реальный результат, в худшем случае произойдет сброс негативной энергии. Человек усиленно работает в настоящем.

То есть завтра тема затмения может реально проявиться в событийном потоке и потребует внимания, напряжения сил, мобилизации ресурсов и преодоление препятствий.

Давайте вспомним как работать с затмениями. Смотрим в какой градус оно попадает и ищем его в своей карте рождения. Дом, куда попадал градус затмения, будет важной сферой, а планеты, к которым затмение сделало аспект, опишут событие, его действующих лиц и исполнителей, а также степень напряжения или, наоборот, легкость его реализации. Например, затмение попало во 2-й дом и сформировало секстиль к Марсу в 4-м доме, управляющему 11-м домом. Значит, можно предполагать, что затмение «запускает» сюжет, связанный с активными действиями человека в отношении недвижимости и финансов (покупка, продажа). Их результаты скажутся на ожиданиях человека, его надеждах и мечтах. На растущей квадратуре человек может активно заниматься вопросами жилья и получая реальные результаты. Ну вот, примерно, так. А теперь давайте вспомним тему этого затмения:

Лето принесло нам еще одно затмение, на этот раз солнечное. Давайте посмотрим чего нам можно ждать от него. Состоится оно 11 июля 2010 года, в 23 часа 40 минут по московскому времени в 20 градусе Рака. Символика этого градуса очень красивая: «Венецианская гондола с отдыхающими людьми» или «Сохранение романтических традиций как основа счастья». Да, наверное. Все будет, но не сразу. Это затмение попадает как и предыдущее в одну серию Сароса 12 S: «Эта серия сароса приносит с собой успешный исход давнего беспокойства или болезни. Проблема, которая в течение какого-то времени беспокоила или истощала человека, сначала, по-видимому, ухудшается, а затем рассеивается, принося позитивный исход».

Тема Рака это, безусловно, сфера дома, семьи, недвижимости, глубинных эмоций, базового доверия к миру, эмоциональной безопасности, тема внутреннего ребенка в психологии. Пессин: «Супер соединение» Солнца и Луны отмечает новый цикл….. Дата солнечного затмения связана со стадией семени, которое имеет возможность вырасти до огромных размеров, и она может быть символически соотнесена со знаком Овна». То есть солнечное затмение связано во-первых, с индивидуальностью человека, а, во-вторых, с глубокими, скрытыми, «негласными» процессами. Семени нужно время и питательная почва, чтобы в один день совершить мощный прорыв живительной силой своей энергии. Пессин: «Это верно, что новолуния вводят новые идеи, свежие начинания, новые развития и новых людей в жизнь человека, но часто значение всех этих начинаний не проясняется до тех пор, пока фаза первой четверти Луны не приходится на тот же градус и знак примерно девятью месяцами позже». Ок, ждем 11 апреля 2011 года. Это и будет первой четвертью или растущей квадратурой, когда проявится и развернется тема затмения. Наиболее полную информацию мы получим, если посмотрим что с нашим 22-м градусом Рака, ведь первая четверть будет именно там. Исходя из аспектов к планетам из этого градуса можно из темноты нынешнего затмения судить каких событий можно ожидать и что проявится в солнечном свете.

Тем не менее, затмение на Южном лунном узле, поэтому полностью схлопнуться в своих проживаниях и переживаниях нам не удастся. Оно вводит тему партнерства, новые перспективы с уже знакомыми и значимыми людьми. Пессин: «В отличие от солнечного затмения в Северном узле, которое представляет «я» перспективу, солнечное затмение в Южном узле имеет «мы» ориентацию. Влияние этого затмения стимулирует рост осознания человека из-за спроецированных на него внешних влияний. «Право удара» принадлежит другому человеку. Вы являетесь принимающим, а не подающим». Также может развернуться ситуация очищения или завершения уже отжившей темы. В любом случае проживать это мы будем глубоко, ведь управителем затмения является Луна. В Раке она в своей обители, сильная, наделяющая чувствительностью, восприимчивостью, безошибочной настройкой на бессознательные реакции других людей, интуицией, ранимостью. Луна здесь явно сильнее Солнца, поэтому тенденции затмения осознать трудно, Луна «перебивает» чувствами и переживаниями. Тем не менее, это не карта инфантильного фантазера и мечтателя. Очень в тему секстиль соединения светил к Марсу в Деве. Мы сможем поддержать наши чувства и удовлетворение потребностей (своих и значимых других) конкретными и очень детальными действиями, на деле проявляя заботу и опеку.

Итак, затмение было в 20-м градусе Рака, а растущая квадратура в 22 градусе. Следующая фаза этого затмения – «полнолуние» - состоится 9 января 2012 в 19 градусе Рака.

(с) Елена Радуга

Адрес выпуска рассылки









Profile

raduga_astro
Elena Raduga, астропсихолог

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com