?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Новолуние декабря

Почему первый зимний месяц связывается с огненным знаком? На первый взгляд все довольно нелогично: природные процессы утихают, все живое отправляется в спячку, земля покрывается снегом……белая тишина, темное время суток продолжает нарастать до дня зимнего солнцестояния….длинная ночь, короткий день….и вдруг огненный, яркий, искрящийся, веселый знак Стрельца. К его владениям традиционно относят путешествия, образование, духовное развитие, поиск истины, свободомыслие, познание, связь с Высшим.

В декабре, когда мир становится интровертированным, когда все процессы обращены внутрь, когда на внешнем уровне холод и темнота, необходимо уравновесить это внутренним огнем в душе человека. Недаром Стрелец относится к третьему уровню огненной стихии, скорее символическому, нежели физическому. Стрельцовский огонь - это факел, пламя свечи у иконы, огонь жертвенника у язычника, лампада у христианина, тот язычок пламени, который Прометей бунтарски забрал у богов и отдал людям, это сердце Данко, которым он освещал людям свет во тьме, огонь истины в душе в самом широком смысле. Внутренний огонь необходим для того, чтобы выжить в самое темное время года, противопоставляя внешнему Инь внутреннее Ян.

Новолуние декабря состоится сегодня, 5 декабря в 20 часов 35 минут по московскому времени в 14 градусе Стрельца. Сабианский символ этого градуса: «Сфинкс у египетской пирамиды» или «Ценность духовного наследия прошлого и его власть над сознанием».

Наше новолуние все эти духовные искания и путешествия (как реальные, так и во внутреннем мире) может сделать неординарными, с нестандартными решениями и духовными прорывами (управитель новолуния в соединении с Ураном). Получение Знания может произойти в виде инсайта (внезапного озарения) плюс творческий аспект квинтиля от новолуния к Нептуну говорит о хорошей возможности использования коллективного бессознательного в этом процессе. Секстиль к Сатурну в Весах дает возможность реализовать все свои духовные искания через гармоничную форму взаимоотношений. Актуальными становятся темы справедливости, законности, чувства меры.

Лунные фазы декабря:

13 декабря – растущая квадратура в 22* Рыб

21 декабря – полнолуние (оно же – лунное затмение, я распишу его отдельно) в 30* Близнецов

28 декабря - падающая квадратура в 7* Весов

(с) Елена Радуга

Адрес выпуска рассылки в архиве









Profile

raduga_astro
Elena Raduga, астропсихолог

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com