?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я о той лягушке, которая билась в сметане с Судьбой пока не набила кусочек масла, который стал для нее трамплином. А не знала она о профессиональном заболевании астрологов: страхе перед будущим.

И действительно! Построил ты соляр, дирекции-прогрессии, транзиты не забыл и выходит тебе, яхонтовому, какая-нибудь квадратура Сатурн-Плутон, скажем. И сидишь ты, глядя в монитор и думаешь: "Господи, а может не надо? " "Надо", - ласково отвечает Господь, - "надо, ибо неисповедимы Мои пути и если ты, мил человек, думаешь, что знаешь кто ты есть на самом деле, то Я тебе докажу обратное, вот, честное слово, докажу". А потому - продолжим мысль - только тогда мы понимаем кто мы есть на самом деле, когда сталкиваемся с препятствиями. Ну вот представь себе: идешь это ты себе, идешь и тут - бац! - перед тобой вырастает стена. В ширину края не видать ни вправо, ни влево. В высоту ....теряется высота эта где-то в облаках. И вот тут ты понимаешь кое-что про себя. А именно: надо ли тебе вообще туда, дальше или может обратно повернуть? И если надо, то как? Перелезть? Подкоп сделать? Пойти влево? Или может быть вправо? А может просто сесть возле этой стены и заплакать горючими слезами, утешая себя мыслью, что активное не-делание это тоже духовный рост. Выбор как обычно есть...не очень радостный, но есть. В процессе диалога с пространством и временем ты будешь и дальше про себя что-то понимать, все больше и больше....

У лягушки нашей по ходу не было и такого выбора. Все, что она могла - это молотить лапками. (В голову пришло, что лягушку неслабым квадратом накрыло и что-то там было в 8-м доме...это мысль по ходу). Так вот, о чем это я? Знала она об этом, али нет...не принципиально. И не надо ей, раскрасавице нашей знать лишнего. Она и так дала достойный ответ своим квадратурам.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
moly_min_may
Jul. 20th, 2010 03:55 am (UTC)
дк, у этой лягушки у самой был нехилый квадрат, а может даже и тау)) - что б так молотить нужно иметь как минимум Скорпионий Марсик)) а еще лучше - в вершине тау.
... таким про духовный рост от активного недеяния говорить опасно)))
А вообще - красиво пишешь - радует)))
raduga_astro
Jul. 20th, 2010 05:11 am (UTC)
Спасибо))) все ж выстрадано, как ты понимаешь... Знакомая одна есть с Нептуном на вершине тау-квадрата. Вот ей говорить об активном не-делании - это самое то! Она может себе это позволить)))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

raduga_astro
Elena Raduga, астропсихолог

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com