?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Новолуние мая

Новолуние мая ожидается 14 числа в 4 часа 5 минут по московскому времени в 24* Тельца. Градус Сабиана так его описывает: «Индеец гордо потрясает человеческими скальпами» или «Обращение к национальным чувствам как инстинкту самосохранения».

Уж не знаю доведется ли нам складировать скальпы, но вообще знак Тельца, в котором будет новолуние мая, к этому ненавязчиво склоняет. Ведь традиционно считается, что этот знак Зодиака отвечает за мир материальной культуры, финансы, всяческое накопление капитала, а также желание стабильности, устойчивости, создания и удержания какой-либо формы. Новолуние ставит задачу определиться со своими истинными потребностями: физическими (еда, секс, уютное гнездышко) и эмоциональными (спокойствие, мир в душе, любовь в сердце).

Ключевые слова тем, с которыми мы можем столкнуться в мае: формировать, стабилизировать, накапливать, удовлетворять потребности, материализовывать, уплотнять, питаться, потреблять, приносить доход, заполнять, покупать, финансировать, создавать.

И что же мы видим в карте новолуния по этому поводу? А ничего особенного не случится. Несмотря на гармоничные аспекты, которые делает соединение светил к Юпитеру-Урану и Сатурну, никаких прорывов в этом направлении не предвидится. Почему? А потому что Юпитер, Сатурн и Уран тихо и мирно собираются перебраться в другие знаки, особенно Уран, который одной ногой уже в Овне. Поэтому темы, затронутые новолунием, будут отличаться и пассивностью. Проще говоря, лень нам будет шевелиться. Да, теоретически можно будет отыскать новые источники обогащения, благо и Юпитер сильный, в Рыбах. Да, и традиционные способы инвестирования не подкачают. Но…не актуально как-то, не чувствуется настоящей потребности. Не созрели. Да и управитель новолуния Венера в Близнецах в напряженном аспекте к Юпитеру говорит нам о попытках расчетливого, обдуманного отношения к инвестициям, но, увы и ах, все это будет похоже на легкомысленный балетный пассаж.

Впрочем, почти незаметный полусекстиль между новолунием и его управителем Венерой все же оставляют надежду на то, что энергетика этого месяца будет использована конструктивно и осмысленно.

В любом случае всем удачного месяца!

Литература:

Буковец А.Б. Курс практической астрологии. - М., 2005

Волжина Г. Планеты в критических градусах. - М., 2006

Саликова Е. Астрология для начинающих: как читать натальную карту. - СПб., 2004

ФАЗЫ ЦИКЛА:

20 мая в 30* Льва - растущий квадрат

27 мая в 7* Стрельца - полнолуние

4 июня в 15* Рыб - падающий квадрат


"Искусство толкования жизни. Вып.71"



Profile

raduga_astro
Elena Raduga, астропсихолог

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com