?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

ОГОНЬ (ОВЕН, ЛЕВ, СТРЕЛЕЦ)

Что ищет в Интернете: лидерства

 Вы удивлены тем, что ваш от природы активный и подвижный ребенок часами «зависает» во всемирной паутине? Причина в том, что в реальной жизни у него возникают проблемы с утверждением собственного «Я».Родители могут даже радоваться тому, что их чадо по вечерам сидит дома, так как такие дети имеют обыкновение находить приключения, слишком уж они склонны к лидерству. Однако радоваться рано. В Интернете «огненные» дети могут самоутверждаться не самыми лучшими способами. Например, прирожденный азарт к играм может их привести на специальные сайты, где людей «раскручивают» на деньги (он-лайн биржи, он-лайн казино и т.д.). Другой случай – это разные компьютерные игры, связанные с проявлением агрессии (игра в «войнушку», «стрелялки», уничтожение инопланетян и т.д.). От подобных игр ребенок постепенно деградирует и у него развивается агрессивность, которая может легко проявиться в реальной жизни со сверстниками.

Совет: заполните его жизнь физической активностью или путешествиями. Помимо этого детям огненного типа хорошо иметь разнообразные хобби. Например, в театральной студии такой ребенок сможет полностью раскрыть все природные способности.

ВОЗДУХ (БЛИЗНЕЦЫ, ВЕСЫ, ВОДОЛЕЙ)

Что ищет в Интернете: информацию, общение

 «Воздушных» детей в сеть приводит жажда новых впечатлений. Воздух любит поглощать информацию в огромных количествах и в этом нет ничего плохого. Проблемы начинаются там, где ребенок теряет цель: а для чего ему это нужно? Если вы заметили, что он часами и сутками может бесцельно бродить по интернет-страницам и сайтам, пора бить тревогу. Это уже навязчивый веб-серфинг (перемещение по Интернету). Кроме перегруза мозга ни к чему позитивному это не приведет. Напротив, ребенок и нужной, полезной информации уже не сможет усвоить, что обязательно скажется на его успеваемости. Кроме того, «воздушные» дети склонны к большому числу знакомств и широкому кругу общения. Всевозможные форумы и социальные сети – вот места обитания представителей этой астрологической стихии. Опасность может заключаться в том, что, виртуальные знакомства могут обернуться в реале проблемами. Ведь в Интернете никогда доподлинно не известно кто скрывается под каким именем. В больших городах переход от виртуального знакомства к реальному сделать очень просто, достаточно лишь оставить собеседнику свой номер телефона.

Совет: чтением и обучением надо руководить, выделяя полезную информацию. Также стоит обратить внимание на круг общения своего ребенка. Возможно, в реальной жизни ему чего-то не хватает.

ВОДА (РАК, СКОРПИОН, РЫБЫ)

Что ищет в Интернете: понимания

 Дети – Вода часто уходят в виртуальную жизнь, потому что испытывают затруднения в общении и отношениях в жизни реальной. Очень часто такие дети страдают, потому что есть проблемы в семье, у родителей. Вода отличается повышенной чувствительностью и восприимчивостью, такие дети принимают все слишком близко к сердцу. Выход из положения они ищут в сети. Представители этой стихии частые гости в различных виртуальных психологических кабинетах и на всевозможных психологических форумах. Здесь у них предоставляется прекрасная возможность стать как бы не собой и прожить другую, более успешную, насыщенную жизнь. Дети «водной» стихии могут представиться не своим именем и вообще сочинить себе совершенно другую биографию. Здесь опасность заключается в том, что, во-первых, они сами могут поверить в это, а, во-вторых, если в реальной жизни раскроются их фантазии, то они прослывут обманщиками и лгунами.

Совет: обратите внимание на психологическую атмосферу в семье. Возможно, вам нужно научиться открыто обсуждать свои чувства и тогда ребенок вернется в реальную жизнь.

ЗЕМЛЯ (ТЕЛЕЦ, ДЕВА, КОЗЕРОГ)

Что ищет в Интернете: стабильности, устойчивости, а также следует привычке

  Знаки Земли тяжелее всех остальных переносят ситуации перемен и кризисов. Если ваша семья находится сейчас именно в таком состоянии, то ребенок может искать спасения в Интернете как в защите от нестабильности окружающего мира. Со временем жизнь во всемирной паутине складывается в стойкую привычку, с которой не так-то легко сладить. Поэтому отучать ребенка – Землю от сети надо постепенно, заменяя на полезные привычки в реальной жизни. Дети стихии Земли могут найти ощущение надежности и стабильности в виртуальном шопинге, ведь они как никто хорошо понимают осязаемость и форму материальных вещей. Покупая все больше и больше они как бы говорят миру: «со мной все в порядке, ведь я этим владею!» На самом деле вещи, купленные в Интернет-магазинах могут быть совершенно бесполезными и даже вредными, ведь ребенок может в мыслях подменять истинное ложным. Скажем, представлением о престиже, комфорте, удобстве или многофункциональности.

Совет: помогите ребенку в кризисе найти внутреннюю опору, общение с живой природой, приобретение вещей «со смыслом».

Написано для журнала "Дарья.Гороскоп"

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
smirnova_luda
Mar. 2nd, 2010 08:38 am (UTC)
"Здесь у них предоставляется прекрасная возможность стать как бы не собой и прожить другую, более успешную, насыщенную жизнь. Дети «водной» стихии могут представиться не своим именем и вообще сочинить себе совершенно другую биографию".
Мой знакомый (яркий Скорпион), когда вышел впервые в чат, представился женщиной-лесбиянкой и назначил другой тетке свидание. :))))
raduga_astro
Mar. 2nd, 2010 08:43 am (UTC)
Ничего себе))))) Среди моих знакомых такую же фенечку проделывал солнечный и асцендентальный Рак-мужчина.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

raduga_astro
Elena Raduga, астропсихолог

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com