?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

КТО ВЫ: ЛУНА ИЛИ ВЕНЕРА?

Попробуйте определить под покровительством какой планеты вы находитесь. Для этого выберите один из вариантов ответа.

1. МНЕ НРАВИТСЯ ЦВЕТ:
А. темно-синий
Б. нежно-розовый

2. ПРЕДПОЧИТАЮ, ЧТОБЫ:
А. я любила больше
Б. меня любили

3. Я БЫ ХОТЕЛА БЫТЬ:
А. ресторатором
Б. дизайнером

4. Я БЫ ПРЕДПОЧЛА:
А. провести вечер дома, в семейном кругу
Б. сходить в театр и на концерт

5. ДЛЯ МЕНЯ ЛЮБОВЬ – ЭТО:
А. забота о другом
Б. удовольствие

6. Я БЫ ВЫБРАЛА ЦВЕТОК:
А. кувшинку (лилию)
Б. розу

7. МОЕ НАСТРОЕНИЕ ОБЫЧНО:
А. переменчиво, меня легко довести до слез
Б. постоянное, спокойное, умиротворенное

8. В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ Я ПРЕДПОЧТУ:
А. погадать
Б. заняться творчеством

9. В КОНФЛИКТНОЙ СИТУАЦИИ Я:
А. скорее подчинюсь
Б. постараюсь найти компромисс и примирение

10. ЖИЗНЬ ДЛЯ МЕНЯ:
11. А. грезы
12. Б. искушение

Если вы выбрали ответы А, то ваша планета – Луна. В астрологии она считается переменчивой, ведь лунных фаз целых 4! «Лунная» женщина по своему характеру мягкая, заботливая, мечтательная. Для нее большое значение имеет семья и домашний уют. В доме она просто академик домашнего хозяйства, у нее всегда убрано, выстирано, а заниматься кулинарией – ее любимое занятие. Луна не очень любит пышные застолья, скорее, она предпочтет тихий, домашний вечер в кругу семьи. Женщина лунного типа пассивна и не конфликтна. В ситуации каких-то разногласий она промолчит чтобы не нагнетать обстановку и потихоньку приспособится к своему партнеру. Но внутреннее может переживать, ведь Луна изменчива и непостоянна. Поэтому если вы нашли в себе черты «лунной» женщины, то развивайте в себе умение отстаивать собственные интересы.

Ответ Б выбирают те, кому покровительствует планета любви и красоты Венера. Такие женщины любят роскошь, удовольствия, праздники. Состояние влюбленности для них самое естественное. Они любят красивые ухаживания: со вкусом подобранные букеты цветов, дорогие подарки, украшения. Венерианки тщательно следят за собой и вообще внешности уделяют большое внимание. Даже дома вы не увидите их без макияжа и в неопрятном виде. В конфликтной ситуации они стоят на своем, но также учитывают интересы партнера. Поэтому из венерианок получаются хорошие дипломаты. Они как-то умеют найти компромисс и примирить стороны. В свободное время такие женщины предпочтут заняться творчеством, связанным со всем красивым: дизайн, художественная вышивка, оформление интерьера, парикмахерское искусство и т.д.

Если вы затрудняетесь с выбором или выбрали равное количество ответов А и Б, не смущайтесь! В вас присутствует равное количество лунных и венерианских качеств. А для характера женщины гармония – самое ценное. В случае «перекоса» в ту или иную сторону сознательно развивайте в себе качества противоположной планеты. Прекрасная женщина – это и Луна и Венера одновременно.

(с) Елена Радуга
Эту статью я написала для журнала "Дарья. Гороскоп" (Санкт-Петербург)

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
luchshe_vseh
Feb. 1st, 2010 09:12 pm (UTC)
точный ответ на вопрос 6 - лилия (роза достала, она банальна - только поэтому)
и 10. жизнь - грезы. На все остальное - равнозначны оба ответа. В зависимости отт рассматриваемого жизненного периода. А так - Луна у меня в Водолее, а Венера в Овне, неаспектированная совсем. Отрабатывать надо обе, кажется.
raduga_astro
Feb. 2nd, 2010 08:58 am (UTC)
Да, планеты обе не в лучших своих позициях. А в каких домах?
luchshe_vseh
Feb. 2nd, 2010 07:50 pm (UTC)
Луна в соединении с Солнцем в 12 и Венера в 1 доме))
raduga_astro
Feb. 2nd, 2010 08:00 pm (UTC)
Да уж...))) Венера вынуждена проявлять несвойственные ей "марсианские" качества настойчивости, инициативности и самостоятельности. Про Луну в 12-м....ну что? да, есть проблемы, а у кого их нет? В практике, кстати, ни разу не встречала чтобы было соединение с Солнцем. Не знаю как должно это "выглядеть". По идее, Солнце в 12-м "не видно" да еще в Водолее слабенькое. Как у вас вообще с ощущением собственного "Я"? Наверное, вы свою идентичность чувствуете в уединении?
luchshe_vseh
Feb. 2nd, 2010 08:34 pm (UTC)
Идентичность чувствую скорее только в присутствии других, на противопоставлении, так я могу понять, кто я. А наедине с собой - непонятно, но абсолютно не напряжно и вальяжно. А другие люди стимулируют. Венера марсианская проявляется скорее на работе. В личной жизни мой молодой человек сичтает что я слишком добрая, хотя, это скорее просто принцип наименьшего сопротивления - мало энергии у меня, я сознательно ее отмеряю. Да и Асцендент рыбий позволяет, работает на меня, вид девочки - подростка добросовестно эксплуатируется в нужных случаях. О соединение пишут что это хорошо, Личность и душа едины, но я с трудом это пока ощущаю, потому что как бывает у других, у кого они не ладят, например, не понимаю. Но раз солнце слабое то и Луна слабая, наверное, поэтому быстро устаю, спринтер.
vito4ka
Oct. 10th, 2015 01:53 pm (UTC)
Интересно... равное количество, луна в тельце, венера в весах)
raduga_astro
Oct. 10th, 2015 02:01 pm (UTC)
Значит, у вас все сбалансировано)
vito4ka
Oct. 10th, 2015 02:29 pm (UTC)
На первый взгляд - да) но луна в 12 доме в квадрате с меркурием, а венера в стеллиуме с марсом и плутоном - так что работы непочатый край))
raduga_astro
Oct. 11th, 2015 06:54 am (UTC)
А как вы этот непочатый край собираетесь разгребать, если не секрет? Каким образом?
vito4ka
Oct. 11th, 2015 08:43 am (UTC)
Можно ответить в личке?
raduga_astro
Oct. 11th, 2015 09:58 am (UTC)
Нет, в личке я только за деньги общаюсь. Но я продолжу свою мысль здесь, просто для информации и размышлений.

Мне как-то мысль в голову пришла, что ломать свою природу - занятие бессмысленное и вредное. Я об этом вот здесь писала:

http://subscribe.ru/archive/rest.hscope.iskusstvoj/201104/28084701.html

По видимому прежде чем "прорабатывать" планету сначала надо ей дать того, что она хочет. Потребность Луны в 12-м доме - уединение, покой, приготовление еды и трапеза в одиночестве. Если Луна в квадратуре к Меркурию, то не читать перед сном, так как могут быть ночные кошмары или читать тщательно отобранную литературу, способствующую успокоению, расслаблению, появлению чувства безопасности.

В общем, мысль такая: нужно дать планете то, что она хочет, ибо за любой проблемой скрыт свой ресурс. Ресурс Луны в 12-м доме - это потенциальное умение глубоко чувствовать, на грани ясновидения. Плохое качество? При общении с людьми это качество может здорово выручить. Но такую Луну надо "очистить", привести в соответствие, окультурить так сказать.
Вот, собственно, что хотелось сказать.
vito4ka
Oct. 11th, 2015 10:19 am (UTC)
Спасибо за мысль! Одно из направлений проработки - да, также приобретение навыка достижения состояния остановки внутреннего диалога и др. Безусловно, ничего ломать не нужно, но адаптировать и улучшать да. Кроме того ещё отслеживать обращения планет, выход их на Асц - получение обратной связи от "проработки".
raduga_astro
Oct. 11th, 2015 10:21 am (UTC)
Внутренний диалог хорошо останавливается хатха-йогой, кстати.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

raduga_astro
Elena Raduga, астропсихолог

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com