?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Посреди зимы, посреди зимы
Соловьям никогда не петь,
Белым журавлям посреди зимы
Никогда к нам не прилететь.

Алла Пугачева «Посреди зимы»

 Вот тут примадонна слегка ошиблась. И соловьи, и журавли будут, правда, песни их мы будем слушать с весьма серьезным видом. Однако обо все по порядку…

 Речь пойдет о солнечном затмении,которое состоится посреди зимы, а именно 15 января 2010 года в 10 часов 6 минут по Московскому времени. В 26 градусе Козерога. Символ Сабиана так пописывает этот градус: «Лучезарная фея танцует в брызгах водопада» или Ощущение духа природных феноменов. Затмение относится к Серии Сароса 12 N: «В жизни человека неожиданно возникает возможность принять на себя более значительную ответственность. Эти новые обязанности, скорее всего, будут результатом того, что другой человек неспособен их выполнять. Хотя события, о которых возвещает эта возможность, могут быть трудными, результаты с точки зрения гармонии или чувства собственного достоинства будут позитивными».

 Карта затмения сколь романтична, столь и лаконична. Сейчас закладывается новая программа партнерских отношений, которые помогут раскрыться каждому в его неповторимой полноте. Это тот случай, когда мы можем сказать: «Он помог понять мне кто же я на самом деле». Для этого и появится у многих шанс нового знакомства или преобразования уже существующих отношений. Точка затмения в точном соединении с Венерой и вблизи Северного лунного узла, который и определяет новую программу длиной в полгода. Индивидуализм, эго, «Я» - это особенность солнечного затмения, поэтому оно и связано с самопознанием через партнера. К тому же это затмение запускает в действие новое лунное семейство и окончательные результаты его станут видны в апреле 2012 года.

 Однако все же вспомним, что посреди зимы соловьи не поют, поэтому общение с нашими любимыми менее всего будет напоминать приятную прогулку при луне в заброшенном саду с томиком романтических стихов. Знак Козерога, в котором состоится затмение, отнюдь к этому не располагает. Скорее, нам придется, сцепив зубы, делать выбор, связанный с ответственностью за отношения, обнаруживать в себе чувство долга и вообще находить всякие формальные признаки этих самых отношений для того чтобы понять «а мы вообще в каких-то отношениях или просто погулять вышли?». Пары с солидным семейным стажем могут с удивлением признать, что кроме общей фамилии и самого факта брака там уже вообще от отношений ничего не осталось. Юные пары (вне зависимости от возраста) получат хороший шанс отделить реальность от своих фантазий в этом смысле. В общем ситуации «водит в кафе/не водит», «дарит подарки/не дарит», «ужин готовит/не готовит» и т.д. могут протрезвить не по-детски и мужчин, и женщин. С другой стороны, сейчас как никогда есть прекрасная возможность почувствовать верность и надежность любимого плеча, устойчивость сердечного влечения и перспективу долгоиграющих (и формально заключенных в брачный союз) отношений. Тут многое зависит от того насколько мы вообще готовы принять реальность как таковую или будем продолжать себе голову морочить и дальше. Тонкий аспект полусекстиля Луны и Нептуна поможет к делу подключить легкую эйфорию и «анестезию при протрезвлении», интуицию и мягкость проявления к партнеру, понимание, сопереживание и заботу не на словах, а на деле, к чему опять же склоняет серьезный Козерог.

Управитель затмения ретроградный Сатурн в Весах опять-таки подчеркивает тему отношений с партнерами и официальное оформление в союз. Астролог М. Левин связывает Сатурн в Весах со стремлением к справедливости, чувством формы и стремлением к равновесию. В Весах Сатурн сильный, в экзальтации, здесь он теряет замкнутость, жесткость и догматичную логичность суждений. Его характеризуют: настойчивость и постоянство в партнерстве, основанные на общности интересов и доверия, умение найти гармонию внутри себя при выработке собственных норм и неприятия штампованных оценок.

Однако для достижения всей этой красоты нам необходимо много сделать. «Пилите, Шура, пилите, пилите, они золотые» недвусмысленно говорит нам квадратура Сатурна к соединению Меркурий-Плутон в том же Козероге. Меркурий в момент затмения стационарный, готовый к развороту в прямое движение и это придает определенную пикантность ситуации. К. Рашмэн по этому поводу пишет: «Стационарная планета будет играть важную роль, когда она ….. обозначит точку затмения. Начнут происходить события, которые либо обострят проблему до предела, либо приведут к ее благополучному разрешению». И поможет в этом Плутон – благодатный мастер очистки от всего ненужного, отжившего и надоевшего. Общение обретет и суровую, сдержанную лаконичность (тут уж нам точно не до соловьев) и предельную откровенность и глубину признаний. Квадратура Сатурн-Плутон сметет устаревшие стереотипы и установки, которые ограничивали и сковывали, не давали выходу энергии….если мы к этому готовы и не возражаем расстаться с отжившим багажом. Если же возражаем, то все равно придется, только выбор посреди этой зимы будет зависеть уже не от нас, а фатум, рок, судьба жестко нам его предъявят во всей «красе».

В общем, не все так страшно…. В конце концов

Посреди зимы, посреди зимы -
Снег в лицо, ветер по губам,
Пусть тебе с другой посреди зимы
хорошо, но не так, как нам….

 Естественно, смотрим в какой дом натальной карты попадает затмение и какие аспекты с планетами оно формирует. Это и определит неповторимый образ этого затмения в вашей жизни.

Фазы лунного цикла:

Новолуние – 15 января 2010 в 26* Козерога
1 четверть – 23 января 2010 в 4* Тельца
Полнолуние - 30 января 2010 в 11* Льва
4 четверть – 5 февраля 2010 в 18* Скорпиона

Альбом лунного семейства:

«Новолуние» – 15 января 2010 в 26* Козерога
«Растущая квадратура» - 14 октября 2010 в 22* Козерога
«Полнолуние» - 15 июля 2011 в 23* Козерога
«Падающая квадратура» - 13 апреля 2012 в 24* Козерога

Profile

raduga_astro
Elena Raduga, астропсихолог

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com