?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Оно состоится 31 декабря в 22:23 (по московскому времени) в 10:15* Рака. Д. Пессин пишет: «Символически ….лунное затмение может отмечать завершение определенной фазы в вашей жизни….или раскрывать те вопросы, которые в течение ряда месяцев или лет оставались скрытыми».

Это может быть связано с деловой жизнью, борьбой за репутацию и финансовыми вопросами. Возможно, предстоит отдавать долги в принудительном порядке и это вызовет эмоциональное напряжение и чувство незащищенности. В любом случае нам предстоит принимать трудные решения, связанные с ответственностью и неоправдавшимися ожиданиями в отношении семьи и карьеры.

При этом нам не придется действовать в одиночку, так как символизм лунного затмения имеет оттенок знака Весов, что включает в тему других людей и взаимодействие с ними. Пессин: «Связанный с лунным затмением символизм Весов выдвигает на передний план вопросы взаимоотношений, так что вы можете положить конец периоду вашей независимости, вступив в брак, или вновь обрести независимость, получив развод. Или это может просто означать, что вы начнете действовать совершенно иным образом во взаимоотношениях. Во время лунных затмений также выходят на передний план юридические вопросы и открытые конфликты».

Сейчас самое подходящее время, чтобы в событийном потоке отыскать новый фокус понимания поведения и проявления окружающих, так как градус Сабиана гласит: «Клоун пародирует черты людей» или «Тонкое понимание человеческой природы, освобождающее от предрассудков».

Давайте вернемся немного назад и вспомним что происходило 2 июля 2008, когда сформировалось новолуние этого лунного семейства в 12* Рака. Тогда произошла закладка темы, которая, сейчас, в момент полнолуния цикла раскрывается максимально.

Пессин: «Полнолуние - это время полного осознания, полного вовлечения с другими людьми. Все карты на столе, все факты раскрыты. Это время встречи вызовов во всеоружии…. Эмоциональные вопросы готовы взорваться... Это также время, наполненное компромиссами»…

Традиционно лунную фазу в Раке связывают с домом, семьей и чувством защищенности:

«В случае лунной фазы в Раке увеличивается эффект "собственного гнездышка". Выходит на поверхность ребяческая сторона людей, отчетливо видны эмоции. Люди больше замыкаются в своем кругу, они менее общительны с посторонними, так как в это время они чувствуют себя ближе к членам семьи. Их заботят вопросы сохранения и обеспечения предметами первой необходимости. Возрастает важность приготовления пищи и совместных трапез. Вопросы недвижимости и патриотизма связаны с Раком. В это время могут возникать проблемы, связанные с независимостью или обороной. Люди очень часто бывают раздражительными. Выпуски последних известий более драматичны, чем обычно».

Сама карта затмения особым позитивом не радует. Нельзя сказать, что судьба приготовила нам тяжелые испытания. Но и радостного веселья и новогоднего позитива как-то не наблюдается. Сильная, в знаке своей обители, Луна в полутораквадрате к соединению Юпитер-Нептун. Мы можем испытывать глубокое эмоциональное недовольство и чувство незащищенности из-за срыва каких-то наших действий по расширению влияния и упрочения собственного авторитета в результате наших иллюзий и неверных представлений. Поэтому возникает ощущение замедленности продвижения и разочарования. Здесь важно не расслабляться, а, наоборот, напрячься несмотря на препятствия и эмоциональный дисбаланс. «Бог в помощь» как говорится и для этого обратим внимание на другой аспект карты – квиконс ретроградного Марса к соединению ретроградного Меркурия с северным лунным узлом. Мы вернемся к глубокому и тщательному обдумыванию и планированию своих действий, но уже на новом уровне и другими способами. А творческий квинтиль между Солнцем и Ураном поможет нам найти неожиданные, нестандартные способы самовыражения, гармонично сочетая реалистичный взгляд на жизнь с тихим голосом интуиции.

Альбом лунных семейств:

Новолуние (начало, закладка цикла) – 2 июля 2008 в 12 * Рака

Вторая четверть (растущая квадратура) – 2 апреля 2009 в 13* Рака

Лунное затмение (полнолуние цикла) – 31 декабря 2009 в 11* Рака

Вторая четверть (падающая квадратура) – 1 октября 2010 в 8* Рака

Лунные фазы:

16.12 2009 в 25* Стрельца – новолуние

24.12.2009 в 4* Овна – вторая четверть (растущий квадрат)

31.12.2009 в 11* Рака – полнолуние

07.01.2010 в 18* Весов – четвертая четверть (падающий квадрат)

Как максимально эффективно использовать силу затмений? И вообще, что лучше делать в момент затмения?

Астролог Ольга Соловьева предлагает свою методику.

Что полезного можно сделать в момент Затмения?

(медитация на астральном плане)

Поскольку то, что происходит в Затмение, носит фатальный, роковой и, самое главное, необратимый характер, минимум 2 раза в год мы можем безвозвратно избавиться от своих проблем и недостатков.

При этом считается, что в Лунное Затмение можно эффективно избавляться от вредных бытовых привычек - курения, обгрызания ногтей, переедания, лени - то есть того, что делается бессознательно. Можно прощать обиды и проработать дисциплину.

Сама процедура не сложна и похожа на психотехники работы с мыслеобразами.

По времени она займет около недели.

Описание техники работы с мыслеобразами в затмение

За три дня до затмения надо отказаться от тяжелой, мясной пищи.

Мысленно решить (или написать) от чего Вы будете избавляться. Представить себе это в виде картинки (например, как Вы курите, если затмение лунное… Внимательно продумайте, что именно Вы бы хотели получить вместо того, от чего отказываетесь. Хорошо известно, что «свято место пусто не бывает» и если Вы сами не заполните освободившееся место, оно заполниться ерундой или чем-то хуже.

В день затмения есть не рекомендуется.

За час до затмения необходимо принять контрастный душ. Для женщин рекомендуется последовательность горячий – холодный - горячий, для мужчин – холодный - горячий- холодный.

За 40 минут до затмения выпейте стакан воды мелкими глотками.

Затем, одевшись в свободную одежду из натуральных тканей, необходимо лечь на пол, головой на север, в йоговскую позу «Шавасана». Это так называемая «поза трупа», когда у лежащего человека все тело максимально расслаблено.

За несколько минут до затмения быстро мысленно прокрутите то, от чего Вы решили избавиться и что Вы хотели бы получить взамен.

Затем представьте, что вы «выдуваете» из «третьего глаза» (это точка над переносицей) своего астрального двойника, который висит в воздухе зеркально над Вами, соприкасаясь с Вами в точке на лбу над переносицей. Нагрузите его мысленно Вашей проблемой или недостатком и отправьте в бесконечность. Тут же представьте себя нового, с новым качеством или манерой поведения. Представьте свою новую, улучшенную жизнь.

Затем, окончив медитацию, также, зеркально, повторяя свои действия в обратном порядке, выпейте стакан воды мелкими глотками.

Примите контрастный душ.

В течении 3-х дней продолжайте поститься.

Результаты этой процедуры проявятся на первом напряженном аспекте Солнца, Марса или Сатурна к точке затмения, то есть 30-31 марта 2010 года.

Искусство толкования жизни. Вып. 67


Profile

raduga_astro
Elena Raduga, астропсихолог

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com