?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

...иногда думаешь, что это здорово и полная свобода не ограничивает твоих передвижений, но иногда аж на стенку лезешь... – так хочется быть нужной и любимой, но не кем либо...а любимым.

…внезапно становиться просто дико больно и одиноко... Вот сегодня, пришла домой, страшно устала, но шла домой и почти плакала, так хотелось позвонить кому-нибудь сказать как я замерзла, устала, просто рассказать где была, что интересного узнала...

Я уже даже не представляю как хочу обнять, почувствовать тепло родного человека..., которого нет...

… для человека, не зависимо от того мужчина это, женщина или ребенок, быть одному не естественно. Мы – люди – так устроены, что нуждаемся друг в друге. Наша природа такова, что нам необходимо ощущать близкое присутствие себе подобного. Хорошо известно, что маленькие дети нуждаются в постоянном телесном контакте с родителями и в первую очередь матери. Есть исследования, что детишки, недополучившие ласки матери (родителей), отстают в умственном развитии.

Конечно, взрослый человек совсем другое дело, не получая тепла и находясь в одиночестве, он, конечно, выживет, но стресс, который развивается на этом фоне сделает свое дело. Я подробно писал в "Трансматике. Новое тело" как любая деструктивная эмоция со временем превращается в конкретное физическое заболевание, поэтому рекомендую для прочтения эту книгу.

Коротко скажу, что любое возбуждение "взводит" организм, почти также как оружие взводится для выстрела, т.е. готовит его к фазе сверх-усилия, а именно страх готовит к бегству от опасности, агрессия к нападению… НО разница между взведенным оружием и нашим организмом огромна – подготовленное к стрельбе и не выстрелившее оружие можно разрядить – организм "разряжается" внутрь себя. Говоря образно "выстрел" всегда происходит, и если не наружу, то внутрь...

…"на стенку лезешь, дико больно" – как видим, боль, испытываемая на эмоциональном уровне, описывается как вполне реальная, аналогичное описание можно применить к сильнейшим зубным болям, когда боль заставляет человека лезть на стену…

ВНИМАНИЕ: в самом ощущении боли и памяти об этом ощущении скрывается первый ключ к этому деструктору – пока человек чувствует боль ему не до чего…

Пока женщина так себя чувствует бессмысленно ходить по кафешкам и ждать, что к тебе подойдут и начнут знакомиться. Представь человека с больными зубами за столиком в кафе – его лицо отражает его муки, возможно официантка из вежливости и поинтересуется, не нужна ли ему помощь, но не более того.

Чем больше думаешь о том, что "вот, я одна, у всех кто то есть, все вокруг не одинокие и счастливые, одна я как дура, где же мне его найти" и т.п. - тем меньше что то получается. Я уже много раз на собственном опыте убеждалась, что любовь появляется тогда, когда её уже не ждёшь.

Это справедливое наблюдение – как только удается отвлечься настолько, что эмоциональный фон выравнивается, сразу появляется новая возможность.

Разгадка тайны заключается в том, что все люди (даже такие "толстокожие" как мужчины) чувствуют эмоции друг друга, но не все отдают себе в этом отчет.

Если мужчину, например, спросить почему он не подошел вон к той симпатичной девушке (женщине), окажется, что он не думал, потом он, конечно, предоставит несколько вполне сносных объяснений. Но если этого же мужчину отправить в соответствующее трансовое состояние (например, загипнотизировать) он четко расскажет, что ее собственная эмоция его не привлекла, а даже напротив оттолкнула.

Человек в этом случае действует как магнит – с одной стороны он может притягивать к себе других людей, с другой отталкивать. Можно всю оставшуюся жизнь проторчать в кафешках и night-клубах, вокруг Тебя будут толпы людей, но они будут ловко обходить Тебя.

http://community.livejournal.com/ru_psiholog/1451176.html?#cutid1

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
fanniest_thing
Aug. 7th, 2009 07:30 pm (UTC)
ага
вот и я о том же, правда не так изысканно ..
и странно выглядят люди. которые говорят о том что никто им не нужен, т.к. задачи у них другие.. смешно ж..
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

raduga_astro
Elena Raduga, астропсихолог

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com