?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ НА ИЮЛЬ 2016
СТАРТ НАЧИНАЕТСЯ С РЕМОНТА И УБОРКИ
Июль – месяц некоторого увеличения активности. Астрологическая картина благоприятствует раскачке и медленному набору скорости, а самое главное – глубокой «чистке» своей жизни. Во-первых, основная часть месяца (с 4-го по 20-е) приходится на растущую Луну, а это всегда время начала новых проектов и экспансии. Во-вторых, Марс 29-го июня по Гринвичу (или 30-го июня по Москве) повернул в директное движение. Торможение в делах и пересмотры некоторых тем закончилось. Марс еще медленный, в течение июля он будет постепенно набирать скорость, и весь месяц пробудет в знаке Скорпиона, только в августе он перейдет в знак Стрельца. Но точку ставить рано, сюжет еще не закончен.

На что нужно обратить внимание? Чем для нас примечательно это время?В июле нам нужно вспомнить события, которые происходили с 18-го февраля по 17-е апреля. В это время Марс вошел в первую фазу петли. Тогда были заложены некоторые события (1), на ретро-фазе они реализовались. В июле Марс будет проходить те же градусы, которые он проходил в феврале-апреле. Мы получим возможность увидеть результаты, что-то откорректировать и уточнить, «отшлифовать» детали, а также оценить что же у нас получилось на выходе, устраивает ли нас этот результат или мы вновь не смогли решить какую-то проблему.

Важно, что Марс находится в Скорпионе – знаке, который может проявиться двояко: или преображения (а для этого нужно удалить все отжившее, пережить символическую смерть), или разрушения. Если какая-то тема (проект, отношения) себя изжила, самое время окончательно поставить точку. Если нет – велкам на территорию Генеральной Уборки (особенно до 4-го июля).



Как проводить Генеральную Уборку не мне вас учить!: - ) Свою жизнь чистим так же как и квартиру: безжалостно (по Скорпиону!) выбрасываем старое, ненужное, немодное; остальное моем, чистим, полируем; расставляем все по местам; украшаем в силу собственных возможностей и вкуса. Это легкий вариант. Более затратный, но и наиболее эффективный – смена труб и сантехники. Это образное выражение, обозначающее уборку «авгиевых конюшен» собственной души. Процесс проработки своих комплексов порой болезненный и мучительный, особенно в совокупности с действующей и в июле квадратуры Сатурн-Нептун. Как мы помним, этот транзит означает разлад между желаемым и действительным, крушением воздушных замков и безосновательных мечтаний, у которых нет фундамента.

Но с другой стороны, это все можно обернуть себе на пользу. Лучше пережить неприятное осознание несбыточного, грёз с отсутствующим потенциалом и окончательно расстаться с отжившим сюжетами и людьми, чем продолжать брести в тумане своих иллюзий  с риском провалиться в трясину депрессии, беспомощности и бессилия или больно удариться и пораниться о равнодушную реальность, у которой свои законы и ей дела нет ни до кого. В этом случае Марс в Скорпионе может проявиться в худшем варианте: в агрессии и разрушении. Одно дело – закрыть дверь на ключ и повесить табличку «On sale», совсем другое – в ярости крушить ненавистный дом.

На этом фоне обратим внимание на два важных астрологических феномена июля – новолуние 4-го числа и «верхнее» соединение Солнце-Меркурий 7-го. Они будут помогать мистерии очищения жизненного пространства.

Дневное и ночное светила на этот раз сойдутся 4-го июля в 14 часов 01 мин. по московскому времени (в 11 ч. 01 по GMT) в 12* 54 Рака. Точка новолуния будет в сходящейся оппозиции к Плутону.



Данное положение обозначает необходимость баланса домашней жизни и профессиональной, личного, и социального, интимного пространства и  общественного. Также важной станет важным урегулирование эмоциональной сферы, поиск способа сбрасывания напряжения и решения конфликтов без утраты заботы о себе и ближних,  душевной чувствительности и сохранения чувства безопасности.  Игнорирование задачи этого июльского новолуния может привести к тому, что все равно решения искать придется, но уже под давлением обстоятельств («роковые обстоятельства» как разрушение и уничтожение) и/или насилия, а также жестких общественных норм или людей, облеченных государственной властью.

Поэтому вызовы реальности не стоит игнорировать и по-рачьи прятаться под свой панцирь. Лучше здраво оценивать как общую ситуацию, так и свои возможности в ней.

Аспект оппозиции Солнца и Плутона станет точным 7-го июля. В этот день произойдет еще одно важное астрологическое событие – «верхнее» соединение Солнце – Меркурий. Напомню, что «нижнее» соединение было 9-го мая в 19* 25 Тельца. Это была закладка цикла Солнце-Меркурий, и она была сродни посеву семени – процессу глубинному, загадочному, скрытому, тайному. Поэтому не всегда, может быть, события носили проявленный характер, что-то оставалось за пределами понимания, а на что-то мы просто не обратили внимания. Но в момент осознавания, если он происходил, происходило переосмысление, перезагрузка смыслов и понимания событий и явлений, наполнение фактов новым содержанием. А вот на «верхнем» соединении Солнце-Меркурий мы увидим итоги этого, все станет ясно и понятно. Возможно также, что результаты к нам придет в виде жесткого противостояния, конфликта, в том числе  между потребностями и жесткой, неудобной реальностью, и за возможность творить свою жизнь самостоятельно  придется побороться. Как вариант мы столкнемся с роковыми, фатальными обстоятельствами непреодолимой как стихия силы. В этой схватке с судьбой главное – сохранить психологическую стойкость и, как ни странно, свое мнение неизменным, потому что при оппозиции с Плутоном люди склонны защищать противоположную точку зрения,  о чем бы ни шла речь. Причина, видимо, в том, что такой аспект рождает мощное желание разрушить старые формы и связи, в том числе и эмоциональные.

Вот такой мощный импульс мы получим уже в самом начале июля. А вот дальше как таковых астрологических феноменов не так уж много.

12-го июля Венера перейдет в знак Льва и останется там до 5-го августа. Чувства станут яркими и заметными, но признаваться в них мы не будем спешить, ведь Венера по отношению к Солнцу «вечерняя». Такая Венера осторожна, она ждет пока ситуация не развернется в полную силу и уж потом делает выбор в сфере чувств и сердечных привязанностей. Поэтому, если вы хотите завоевать чье-то сердце, то помните, что Венера во Льве необычайно чувствительна к комплиментам и похвале, любит драматизацию, игру и себя в центре любовных отношений. Видимо, нужно сознательно принять вызов этой игры и взять на себя подчиняющейся стороны, оставив Венере во Льве право доминировать.

14-го июля Меркурий перейдет в этот же знак и останется в нем до 30-го июля. Общение, в том числе и деловое, также может принять страстность и горячность, в нем появятся яркие жесты и любовь к драматизации. Может быть, заключение коммерческих сделок и подписание деловых бумаг будет напоминать театральный спектакль и аплодисментами из зала и криками «бис!»
Обратите внимание на 17-е июля. В этот день Солнце будет в точном тригоне к Марсу в 25* Рака – Скорпионе. Энергонасыщенный день, время, когда жизнь бьет ключом, много сил, работоспособность зашкаливает. Правда, не будем забывать, что Раку необходимо чувство безопасности и защищенности, в том числе эмоциональной. Поэтому результат «на гора» он может выдать только в таких условиях. Впрочем, в тригоне к Марсу в Скорпионе  он этих условий может добиться.

19-го июля в 22 ч. 56 мин. по GMT (или 20-го в 01 ч.56 мин. по московскому времени) произойдет полнолуние в 22* 56 мин. Козерога. Оно будет в тех же знаках, что и оппозиция точки новолуния и Плутона и затронет те же темы: баланса личного и социального, раскрытия «я» в условиях домашней жизни и гибкости поведения в социальной. Примечательно, что диспозитор полнолуния Сатурн находится в тригоне к Венере и Меркурию. Это значит, что отношения возьмут курс на стабилизацию и верность, а также отсутствие спонтанности и импульсивности, улаживанию непонимания поможет здравый смысл и трезвый расчет, а также умение проговаривать проблемы.

22-го июля и Солнце перейдет в знак Льва и пробудет там до 22-го августа. Знак Льва в конце июля просто засияет. Все будут стремиться самовыразиться и самореализоваться. Главное – помнить, что кроме себя любимого на это имеют право и другие. Индивидуализм – это хорошо, а партнерство – лучше.

В целом, это будет прекрасное время для отдыха, праздников, развлечений, флирта, игривого настроения. И давайте вспомним, что лето на дворе!

Музыка из фильма "Жандарм из Сан-Тропе":



30-го июля Меркурий перейдет в знак Девы, но и июль уже заканчивается, поэтому прогноз на август мы начнем с этого места.

Всем удачного июля и хорошего настроения!
(с) Елена Радуга

(1)   У всех по разному, в соответствии с потенциалом натальной карты и в контексте индивидуального годового прогноза.


Comments

( 7 comments — Leave a comment )
shitochka
Jul. 1st, 2016 07:20 pm (UTC)
Елена, спасибо:))) У Вас всегда очень подробные и понятные прогнозы:))))
raduga_astro
Jul. 1st, 2016 07:23 pm (UTC)
На здоровье!))
nulka65
Jul. 1st, 2016 08:34 pm (UTC)
Леночка, доброго вечера! Спасибо! Уже начались события, которые просят либо кардинальных решений, либо чистки.... вот бы понять, что лучше - рубить, либо чистить))) А впереди отпуск! Я и сама скорпион..... наверное сначала генеральная, а уж потом с "ненужным" разберемся. Спасибо, Вам!
raduga_astro
Jul. 2nd, 2016 03:05 am (UTC)
Удачи Вам! А Вы начните чистить, а там понятно станет рубить или нет.
nulka65
Jul. 2nd, 2016 09:58 am (UTC)
Да, Леночка, так и сделаю. Самое сложное- это генеральная в себе самой, в мыслях, чувствах, в привязанностях.... Хорошего настроения Вам!
skippeddialogue
Jul. 2nd, 2016 05:14 pm (UTC)

Спасибо большое! :)
Очень полный, понятный и в то же время лаконичный прогноз.

raduga_astro
Jul. 2nd, 2016 05:15 pm (UTC)
Спасибо!)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

raduga_astro
Elena Raduga, астропсихолог

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com