?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

ЛЕТАТЬ МОЖНО, НО НИЗЭНЬКО-НИЗЭНЬКО…

Энергетика апреля не располагает к прорывам и крупным достижениям. Начиная с «великой и ужасной» квадратуры Уран – Плутон мы как-то привыкли жить в драйве, на крутых поворотах. Впереди у нас не менее запоминающееся время квадратуры Сатурн – Нептун и не только ее, а вот сейчас обороты снизить самое время. Две планеты в апреле развернутся в ретроградное движение, поэтому дела в первой половине месяца будут тормозиться и стопориться, а во второй потребуют доработки или вообще будут отложены до лучших времени. Фоново обозначится тау-квадрат Марс - Юпитер – Нептун. Фоново – это значит, скорее, на психологическом уровне, на уровне настроения, а не на событийном. Поэтому нужно создавать себе определенный настрой для решения проблем, где ключевым словом будет – реалистичность. Там где проявляет себя Нептун, много фантазий, а в паре с Юпитером – завышенных ожиданий, на которые можно бросить много сил и энергии (Марс), но напрасно.
Поэтому летать-то можно, но низэнько-низэнько.

Кроме разворота в ретроградное движение Марса и Меркурия особых событий в апреле нет.
5-го числа произойдет ингрессия Венеры в знак Овна, где она пробудет до 30-го апреля, и ингрессия Меркурия в знак Тельца до середины июня. Венера в Овне ускоряет события в любовной сфере. Она проявляется во вспышке влюбленности, ярким, бурным ухаживаниям, торопливости в принятии решений, максимализму в отношениях по типу «или черное, или белое». Овен отличается цикличностью. И Венере в Овне трудно поддерживать равновесные, сбалансированные и стабильные отношения, потому что нарушено ее главное качество – чувство меры. Ее чувства похожи на пробку, вылетевшую  из бутылки шампанского: сначала огромный энергетический напор, потом максимальное проявление любви, но потом непременно какой-то момент отдыха, упадка, эмоциональной дистанции, чтобы набраться энергии и с новой силой двинуться на штурм своего объекта страсти. Стоит проявлять осмотрительность 19-22 апреля, когда Венера будет сначала в квадратуре к Плутону, а потом в соединении с Ураном. В эти дни повышается вероятность ссор, непонимания, попыток силового давления и разрывов необратимого характера. Поэтому, если у вас в отношениях не все гладко, но расставаться окончательно вы не намерены, лучше всего на это время дистанцироваться (не общаться, не созваниваться, никуда вместе не ехать) и переждать этот астрологический ураган.
А вот с деловыми связями в апреле другая картина, они отличаются солидностью и основательностью. Меркурий в Тельце нетороплив (а готовящийся к развороту тем более), не любит зыбкости у себя под ногами. Напротив, склонен опираться на факты, не спешить с принятием решений и тщательно выбирать слова в общении с деловыми партнерами. Отсутствие гибкой тактики – минус такого положения. Из-за этого можно надолго застрять в непродуктивных отношениях. Пассивность – еще одна проблемная черта такого Меркурия. С активностью у него плохо, он больше склонен поддерживать чужие инициативы. Поэтому в деловом мире может наблюдаться затишье, все будут сидеть и ждать, пока кто-то не возьмет на себя роль лидера. В апреле Меркурий не формирует напряженных аспектов. Напротив, 12, 14 и 17 числа следует «ловить момент» на хороших транзитах к Нептуну, Юпитеру и Плутону соответственно. Это подходящие дни для переговоров, заключения соглашений и просто комфортного общения в приятельском и деловом кругу.


7-го апреля – новолуние в 11:24 по Гринвичу (или в 14: 24 по Москве) в 18*05 Овна.


Точка новолуния находится вблизи Урана. Поэтому в рамках этого солнечно-лунного цикла могут носить внезапный и непредсказуемый характер по принципу «шаг вперед – два назад», учитывая, что управитель новолуния Марс уже сбавляет скорость и совсем скоро застынет на одном месте, чтобы потом начать пятиться назад. Поэтому от революционной прямоты и решительности может быть и стоит отказаться, так как комиссар шашкой поразмахивает, поразмахивает да и передумает «контру рубить». Вероятно, наилучшее использование потенциала этого новолуния – отслеживать новые идеи и озарения, чтобы впоследствии их реализовать.

11-12-го апреля не упустите вполне себе приятный тригон Венера – Марс в 9-м градусе Овна и Стрельца. Гендерные планеты в огненных знаках проявляют себя очень харизматично, они открыто проявляют свои чувства, для них любовь – это самовыражение, в такие моменты притяжение между мужчиной и женщиной очень велико, прямо искры летят. Поэтому эти дни подходят как для оживления чувств в уже сложившейся паре, так и для новой влюбленности.

17-го апреля Марс повернет в ретроградное движение в 09* Стрельца (об этом будет отдельная статья).

19-го апреля Солнце перейдет в знак Тельца и пробудет там до 20-го мая. О знаке Тельца мне особенно нравится говорить, так как я – обладательница тельцовского Асцендента и хорошо чувствую магию этого знака. Все привыкли магию искать в сфере Скорпиона, например, а с Тельца что взять? Его описывают как знак практичный, приземленный, консервативный, с уклоном в экономику. Но разве умение аккумулировать в себе природную энергетику – не магичная черта? Для того, чтобы увидеть магичность мира не обязательно в полнолуние на кладбище заклинания бормотать. Для этого можно просто выглянуть в окно.


Разве это не магия, когда жизнь пробивает себе дорогу и каждый раз побеждает в этом? Разве это не доказательство того, что жизнь сильнее смерти?


Тема цветения, сада (в том числе и сада как искусства), плодовых деревьев тоже относится к знаку Тельца. Смотрели фильм о садовниках «Версальский роман/Небольшой хаос»? Там и музыка замечательная, очень подходящая к теме весеннего цветочного буйства:

В главной роли Кейт Уинслет



И давайте завершим описание астрологических феноменов середины весны.
22-го апреля  полнолуние в 2* 31 мин. Скорпиона. Полнолуние проблемное, так как Луна находится недалеко от Черной Луны. Эмоции в пору полнолуния и так могут выйти за рамки, а нынешнее вообще может зашкалить. Только вот последствия трудно и тяжело будет разгребать. Поэтому не стоит давать волю своему языку, потому что наговорить в этот момент можно столько, что поговорка «язык мой – враг мой» можно легко переделать в «язык мой – смерть моя». В общем, за эмоциональными проявлениями следим и не даем себя втянуть в разборки и сами, естественно, их не затеваем.


Апрель заканчивается разворотом в ретроградное движение Меркурия 28-го апреля (об этом тоже будет отдельная статья). В целом об этом можно так сказать: Меркурий в Тельце и так медлительный, а после разворота все будет ну-у-у очень доо-о-о-о-олго-о-о-о-о-о. Самое время приглашать в гости горячих эстонских парней.
На этом все. Желаю всем удачного апреля!
(с) Елена Радуга

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
nulka65
Apr. 2nd, 2016 07:53 am (UTC)
Леночка!!!! Спасибо! малочто понятно, но суть месяца уловила! Музыка волшебная! И все-таки летаем! (низенько-низенько)
raduga_astro
Apr. 2nd, 2016 08:28 am (UTC)
Пожалуйста)) Стараюсь писать максимально просто, но без астрологических терминов, увы, не обойтись....
lianochka_lawer
Apr. 3rd, 2016 03:50 am (UTC)
А я сейчас почему-то под впечатлением от другого события: я заметила, что первого апреля Луна прошла по Плутону, само это время не большое, но это если не смотреть, что при этом были ещё и два более медленных соединения - Венеры и Хирона, а главное - Меркурий точно прошёл по Урану несколькими часами раньше.
Всего лишь чуть больше недели прошло с лунного затмения. И его характер конкретно для меня стал лунно-ураническим: Луна встала на мой Уран (а Солнце по натальным Венере и Хирону), а сам Уран - в точной оппозиции к натальной Луне. При этом с момента затмения Уран (вместе с Меркурием) к 1 апреля ещё более точно соединился с натальным Сатурном.
Если честно, я никогда раньше не видела таких тройных соединений, и мне это показалось очень интересным, хоть они и не особо чётко между собой связаны.
Со мной случилось такое странное состояние... как будто я сошла с ума. Понимаю, что это вопрос психологического накручивания, а не предопределённость. Но когда, уже позже, увидела планеты, пришлось успокоиться:
Луна по Плутону - задевает за живое
Уран вместе с Меркурием - увеличивает нервную проводимость, а тем более в Овне, и у меня произошёл сильный сбой сна. (Уран - любитель ломать ритмы.)
Меньше всего я заметила действие Венеры с Хироном. Если не считать того, что в этом своём изменённом состоянии отреклась от своей любви к дорогому мне человеку (и Венера, и Хирон - некий выбор).

Выходит, что это мне одной так "повезло", и вся эта буря со сносом мозга была по большей части именно из-за моих "удачных" натальных показателей.
Прогноз меня уже совершенно окончательно успокоил. Спасибо!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

raduga_astro
Elena Raduga, астропсихолог

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com