?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Основная тема ноября – это, конечно, нарастающая квадратура Сатурн – Нептун, но об этом транзите будет отдельная статья. Начало же месяца отмечено активностью личных планет.



2-го ноября Меркурий переходит в зодиакальный знак Скорпиона (до 21-го ноября), а 3-го ноября встречаются две планеты, отвечающие за любовь и отношения -  Венера и Марс. Они соединятся в 25-м градусе Девы.Этот знак не отличается страстностью. Проявления Девы отмечаются практичностью, разумностью и заботой. Именно на это будут ориентироваться вновь образованные или вновь воссоединившиеся пары. Но на уровне разговоров, общения, обещаний мы ждем бурных проявлений чувств и ревности. Весь пыл-жар, похоже, уйдет в слова. Признания в любви могут быть больше похожи на войну полов да к тому же переубедить «соперникам» друг друга будет крайне сложно, так как Скорпион – фиксированный знак и отличается упрямством и негибкостью. А вот Дева – знак мутабельный, переменчивый. И, если на уровне разговоров стороны обвиняют и критикуют друг друга, на уровне поведения они готовы вести себя куда гибче и разумнее. Забота и поддержка друг друга могут нивелировать непримиримость Меркурия в Скорпионе. Поэтому меньше разговоров и больше дела, товарищи влюбленные! Лучше пишите друг другу страстные письма о любви, а не ищите недостатки.

8-го ноября Венера перейдет в знак Весов и пробудет там до 6-го декабря. У многих появится стремление выражать свои чувства в более красивой, эстетичной форме. Настанет время изысканных подарков, со вкусом оформленных букетов неярких, пастельных цветов, романтических ужинов при свечах. На психологическом уровне в сердечных отношениях станет больше свободы, равноправия, пары будут стремиться к балансу интересов. Хорошие манеры и знание этикета помогут произвести впечатление на значимых партнеров (впрочем, это справедливо при любом положении Венеры….).

8-10 ноября нам всем стоит использовать шанс весьма приятного транзита -  секстиля Солнца и Юпитера в 19-м градусе Скорпиона и Девы. Это замечательное время для самореализации. Начните в этот день что-нибудь важное, значимое для вас, особенно, если этот транзит резонирует с планетами в вашей карте рождения. Для женщин – этот удачный момент для улучшения отношений с мужчинами. Для лиц обоих полов – подходящее время для укрепления своего авторитета и социального престижа, расширения социальных перспектив. Стоит помнить, что этот аспект является правосторонним, то есть многое зависит от инициативы самого человека. Это не тот случай, когда нужно ждать милостей от природы. Наша задача  - попробовать создать подходящие условия, тем более, что сам характер транзита благоприятствует решениям и инициативам. Говоря проще, это время может быть подарком судьбы, но при активном участии самого человека.

На «хвосте» этого транзита (то есть он уже будет расходящимся) мы встретим новолуние ноября. Это произойдет 11-го ноября в 17 часов 44 мин. по Гринвичу (в 20:44 по Москве) в 20-м градусе Скорпиона. Близ точки новолуния находится Меркурий, что внесет ноту осознанного отношения к происходящему, делового, практичного подхода. А расходящийся аспект с Юпитером обеспечит поддержку ранее наработанных ресурсов.


17-го ноября  встречаем «верхнее» соединение Солнца и Меркурия в 25* Скорпиона (30.09 «нижнее» соединение Солнца и ретроградного Меркурия было в 7* Весов). Вспоминаем что было в тот период, с какими значимыми точками радикса делало аспект это соединение и ждем результатов на нынешнем. Отметим, что прошлый цикл ретроградного Меркурия совпал с влиянием затмения; особенные нюансы появились и при его контакте с Черной Луной и Северным лунным узлом. Но повторяться не буду, можно освежить в памяти мою статью, написанную в сентябре.

С 20-го ноября мы почувствуем оживление энергетики знака Стрельца. В этот день в него перейдет Меркурий (и пробудет там до 11-го декабря), а 23-го переместится и Солнце (и пробудет там до 23-го декабря).  В этот период многие люди почувствуют тягу к духовной области жизни и стремление улучшить свое образование. Однако проблема Стрельца в том, что он дает слишком широкий взгляд на мир. Да и к тому же он теоретик. Поэтому не спешите присваивать новые суждения, проверьте их практикой на событиях своей жизни и вы поймете «ваше» это или нет. В целом, это интересное время как и любой зимний, холодный месяц. Снаружи слишком холодно, а внутри светится и горит солнце «я» и так хочется согреться  подле него….

И завершает ряд астрологических событий ноября полнолуние в 4-м градусе Близнецов 25-го числа. А 26-го станет точной квадратура Сатурн -  Нептун. Несомненно, эти события связаны, но это отдельная история.

ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧНОГО НОЯБРЯ!

(с) Елена Радуга

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
zhdanovpaint
Nov. 3rd, 2015 10:09 am (UTC)
Спасибо...правда я занимаюсь Джйотишем, но всё- равно почитала с интересом как видит ситуацию западная астрология.
(Deleted comment)
raduga_astro
Nov. 8th, 2015 03:17 pm (UTC)
"Этому" это чему?
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

raduga_astro
Elena Raduga, астропсихолог

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com