?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ну да, ну да, неделя уже прошла)) Но не могла я раньше закончить, а бросать на пол-пути тоже не хотелось. Заодно и проверим насколько в тему описание первой недели октября....

Похоже, октябрь – это наша передышка перед непростой зимой. Уже в ноябре станет точной квадратура Сатурн – Нептун и нарастания проблем с мигрантами, видимо, не избежать (хорошо, если только с ними). Про декабрь и январь я уже упоминала в связи с активизацией Черной Луны. А вот октябрь радует благоприятными астрологическими влияниями. При этом стоить помнить, что в октябре продолжает сохранять свое влияние связь Сатурна и лунных узлов. Это будет как минимум до середины месяца, а фоново сохранится до конца октября.

ВСЕ, ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ В ЭТО ВРЕМЯ, БУДЕТ ВСЕРЬЕЗ И НАДОЛГО!

(разумеется, при условии, что затрагивает аспектом значимые точки в натальной карте).

Хотя все-таки начнется этот прекрасный осенний месяц с проблемной оппозиции Марс – Нептун. Его влияние продлится до 7 числа и затем начнет утрачивать свою силу. По классике жанра все, к чему прикасается Нептун, теряет четкие границы, становится непонятным, ошибочным, иллюзорным и утрачивает связь с реальностью. В данном случае стоит особенно быть внимательными в постановке медицинского диагноза и с хирургическими вмешательствами. Первые могут быть ошибочными, а вторые – не достичь своей цели. На уровне межличностных отношений не стоит ждать ясности и понимания, особенно со стороны мужчин. В этот период велика вероятность измен, необоснованной ревности и злоупотребления сильным полом горячительных напитков с далеко идущими неприятными последствиями. Во всем остальном лучше семь раз отмерить, а потом один раз отрезать, чем неудачно что-то сделать, а потом локти от разочарования кусать.

9-го октября Венера выйдет из петли ретроградного движения, и мы, наконец, вдохнем с облегчением, так как сюжеты пересмотра отношений и испытаний в любви, окончательно отойдут на второй план. Давайте вспомним, что уже начиная с 21 июня мы были вынуждены столкнуться с темами ретроградной Венеры в знаке Льва; особенно ярко это проявлялось с 25 июля до 6 сентября; и до начала октября у нас была возможность окончательной корректировки событий. Тем не менее, несмотря на ретро-движение по знаку Льва, из петли Венера выйдет в 1-м градусе Девы (в том же градусе, в котором она развернулась 25-го июля). Это означает, что окончательной работой над ошибками станет анализ событий, чувств и поведения, умение расставить все точки над «i», разложить все по полочкам в своей голове и составить себе новую инструкцию в делах любовных и финансовых. То есть чисто по Девьи, без привлечения интуиции и прочего. Дева – знак прагматичный и конкретный, к сантиментам не склонный. Поэтому инструкция должна содержать формальные признаки (именно ваши, вами выработанные и для вашей жизни подходящие) на предмет «влюблен», «не влюблен», «хочет жениться» и т.д. Ну а дальше, до следующего разворота Венеры в марте 2017 года проверяем как мы усвоили уроки и насколько ценным и полезным оказался для нас этот опыт.

9-го также развернется в прямое движение ретроградный Меркурий. Но он пробудет в петле своего движения до 24-го октября. В это время можно корректировать и уточнять темы, которые были затронуты во время ретро-движения.

Дальше о приятном. Практически всю первую половину октября мы будем находиться под очень замечательным влиянием тригона Юпитер – Плутон. Его точный аспект будет 16-го октября в 13 градусе 6 мин. Девы и Козерога. Этот аспект называют аспектом миллионеров, но он принесет счастье и изобилие не только в сферу финансов. Нужно проанализировать в какие дома радикса он попадает и какие значимые точки его затрагивает, а также как вяжется с общим годовым прогнозом. В целом, ключевое понятие сочетания этих планет – это позитивное преобразование необратимого характера. Это преобразование может быть как в области психологии, так и в области материальных ресурсов и особенно материальных ресурсов, так как задействованы знаки земной стихии. По их символике во время действия этого транзита можно серьезно продвинуться вверх по социальной лестнице с помощью собственных умений и практических знаний. Но это теоретически. А практически, разумеется, это сработает в контексте организации каждой индивидуальной карты.

Отдельное возможное проявление этого транзита – содействие в делах через Большую Тайну, Большой Секрет, столкновение с Магией, обретение волшебных «сундучков», «клубочков» и говорящих куколок, указывающих верный путь.

Важно подчеркнуть, что этот аспект «запечатывается» в карте новолуния 13-го октября 0:06 по Гринвичу или в 03:06 по Москве. Важно также заметить, что в карте этого же новолуния «запечатывается» и оппозиция Венеры и Нептуна. Поэтому дабы избежать ошибок в любви и финансовых вопросов, иллюзий, обмана и самообмана, болезненного разочарования и подрыва энергетического баланса важно идти не на поводу чувств, тем более, что они сейчас путаные и болезненные. А включаем также «запечатанный» секстиль Меркурий – Сатурн, то есть ориентируемся в жизненных перипетиях с помощью логики и рассудка. Связь Меркурия с Сатурном говорит нам о том, что лучше суровая правда о жизни, чем сладкая ложь. В общем удастся для себя все понять и, возможно, повернуть в нужную сторону.

С 15-го числа потихоньку уже окончательно начнет складываться квадратура Сатурн – Нептун. Но поскольку точный аспект придется на ноябрь, то в ноябре мы об этом транзите и поговорим. В октябре его действие будет еще носить фоновое влияние. 22-го к этому транзиту подключается такое же фоновое звучание квадратуры Уран – Плутон. Точным этот аспект уже не станет, но на его фоне вполне могут разыгрываться трудные события, например, связанные с неподконтрольными и неуправляемыми массами мигрантов. Но основное влияние этих астрологических тенденций будет все-таки в ноябре. А октябрь нас еще порадует спокойствием и позитивом.

23-го числа Солнце перейдет в знак Скорпиона и на целый месяц окрасит фон нашей жизни своими влияниями. Многие люди станут чувствительнее к страстям и сильным чувствам, к желанию захватить контроль над ситуацией, желанием оказывать влияние на окружающих людей и происходящие события, усиление психологических качеств, способствующих этому: тонкое понимание людей, «магическое» воздействие на них, управление большими группами людей. Усилится желание скрывать свои намерения, возрастет роль коммерческих тайн.

25-го октября нас ждет щедрый подарок от звезд – соединение Венеры и Юпитера в 15* 39 мин. Девы. Это прекрасный день как для начала и развития любовных отношений, так и для реализации конкретных шагов по увеличению своих финансов. Отметим, что знак Девы придаст событиям ориентацию на конкретику и определенность (например, люди не просто встречаются, а назвали себя парой), доминированию заботы над страстью, практичные, хотя и дорогие подарки и т.д.

В самом конце месяца, 31-го числа в орбис войдет еще один приятный во всех отношениях аспект – соединение мужской и женской планет - Венеры и Марса в 24*2 Девы, но точным он станет лишь 3-го ноября и это уже другая история….

(с) Елена Радуга

Profile

raduga_astro
Elena Raduga, астропсихолог

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com