?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Затмение без прикрас

Оригинал взят у alma_taro в Затмение без прикрас
В преддверии очередного цикла затмений, интернет пестрит советами астрологов о том, как использовать затмения – ставить программы на будущее, загадывать желания, делать ритуалы на любовь и на деньги и т.п. Такое впечатление, что все дружно сошли с ума. Нет, я конечно понимаю, что затмения начинают влиять заранее и на астрологов в том числе. Потому что, по-другому всеобщего безумия я объяснить не могу.
Люди, читающие предсказания таких астрологов-волшебников, уже подготовили список желаний: найти мужа как Ален Делон, выиграть миллион в лотерею, стать красивой и молодой… И в указанный день и час начнут массово загадывать желания, вешать красные трусы на люстру, сжигать свой заветный список и пытаться проглотить пепел. Что только не сделаешь, чтобы жизнь стала лучше! А потом с разочарованием увидят, что в лучшем случае ничего не произошло. А в худшем – все полетело в трам-тарары.
Мне вообще интересно, кто первый из современных астрологов-волшебников придумал загадывать желания на затмения? Потому что ни у кого из древних астрологов о таком чуде не написано. Древнему астрологу и в голову бы не пришло, что затмение, может исполнить наши желания. С какой стати? Это ведь не Дед Мороз и не Добрая Фея. Затмение это астрономической явление, которое влияет на все живое на планете Земля. И чаще всего это влияние не очень-то хорошее. Почему никто не загадывает желания и ставит программы на пики солнечной активности или на магнитные бури? А ведь их влияние на наш организм очень похоже на влияние затмений.
Затмение – это всегда стресс для организма. Прежде всего, это ощущает физическое тело и наша психика. В периоды затмений многие люди плохо себя чувствуют, скачет давление, болит голова, ухудшается аппетит, нарушается работа сердечно-сосудистой системы. На уровне психики идут серьёзные изменения, которые мы не можем отследить и контролировать. Настроение меняется без всяких причин, все раздражает, повышается обидчивость и слезливость. Люди легко выходят из себя, злятся, вступают в конфликты. Нарушается ночной сон – бессонница, тяжелые сны, чувство усталости утром. Потому что затмение – это не привычное для нас состояние, это выход из обычного режима и привычных условий существования. И в этот момент, астрологи предлагают – А давайте загадаем желание?
Любому, более менее знакомому с магией человеку, известно, что для осуществления магического действия необходимо быть в спокойном и ровном состоянии. Когда у вас болит голова или раздражает все вокруг ни о какой магической работе не может быть и речи! Да, ну о чем я рассуждаю! Даже работать с Таро не рекомендуется на затмении, не то что программы ставить! Но что значит здравый смысл против обещаний астрологов исполнить любое желание! Ничего! Ноль!
Вот и бросаются жаждущие хорошей жизни в горнило затмений с ритуалами, обрядами, списками желаний, программами… Если повезет, то ничего не произойдет. Но ведь может и шандарахнуть очень серьёзно. Находясь в нестабильном психическом состоянии, да ещё с ослабленным затмением физическим телом, человек может такого себе напрограммировать, что потом будет удивляться – откуда все эти беды на мою голову! Оттуда! Оттуда, дорогие друзья! Не зная броду, не суйся вводу! Хочешь поставить программу на исполнение желаний – выбери максимально благоприятный день! Будь спокоен, здоров и уверен в успехе. И тогда действуй! И если хватит внутренних сил и помощи небес, то желание исполнится.
Но не выходи в море в штормовую погоду! Потому что никто не знает, чем это кончится…

Profile

raduga_astro
Elena Raduga, астропсихолог

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com