?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

У нас на астропрактикуме было настолько интересное обсуждение, что часть комментариев я решила вынести в отдельный пост.Мы рассматривали карту врача-иглорефлексотерапевта.

Давайте вспомним, что  иглорефлексотерапия или акупункту́ра — направление в традиционной китайской медицине, в котором воздействие на организм осуществляется специальными иглами через особые точки на теле посредством введения их в эти точки и манипуляций ими. Считается, что эти точки находятся на меридианах, по которым циркулирует ци («жизненная энергия»).

Одним словом, для наших широт этот медицинский метод необычный, непривычный и даже может быть странный. Необычный, непривычный и странный - это характеристики Урана. И было бы ожидаемым увидеть в этой карте акцентированной именно эту планету и связь его с домами профессиональной самореализации. Однако Уран в этой карте к теме профессии вообще не имеет отношения, а управителем 6-го дома является Юпитер в 12-м доме в соединении с Северным лунным узлом. Южный, соответственно, в 6-м. Мы с участницей обсуждения пришли к выводу, что долой все книжные клише.  Дескать, если все нетрадиционное, то это Уран. На самом деле 9-й (проявился как акцентированный Юпитер) и 12-й дом могут быть не менее нетрадиционны. Почему? Потому что по этим домам идут чужие культуры, непривычные нам. На территории России много лесов и издревле народная русская медицина базировалась преимущественно на флоре. А в Китае рельеф местности состоит в основном из гор, полупустынь и равнин, на которых доминирует бамбук, то есть  срастительностью там как-то скудно. Поэтому китайская народная медицина пошла по другому пути: по пути активизации скрытых резервов организма человека. Отсюда у них такое мощное развитие акупунктуры.


И судя по всему наша кверентка на правильном пути. Южный лунный узел у нее в 6-м доме, то есть путь традиционной медицины для нее отработанная, неперспективная программа. А Северный узел в 12-м доме, это путь мистика. А мистик умеет видеть скрытые, глубинные процессы, невидимые обычному глазу.

Интересно и то, что подобные открытия относительно 9-го дома у меня стали появляться в связи с вхождением транзитного Плутона в этот дом. Я уже написала несколько небольших заметок на эту тему (можно посмотреть по тэгу "9 дом"), но не перестаю делать для себя открытия))

Profile

raduga_astro
Elena Raduga, астропсихолог

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com