?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Юпитер в Деве

Оригинал взят у alma_taro в Юпитер в Деве


Совсем недавно (11 августа 2015) Юпитер вошел в знак Девы, и пробудет там около года. Само вхождение планеты в знак Зодиака редко бывает окрашено какими-либо символическими событиями. Как будто он тихонечко приоткрыл двери в новую комнату знаков Зодиака и начал там осваиваться. Пока он ещё скромничает, но постепенно он почувствует себя там главным и начнет хозяйничать. Что же нам принесет это положение Юпитера?

Ужасно не хочется повторять тонны одинаковых прогнозов о маленьких шагах, о практичной жилке, о трудолюбии Юпитера в Деве. И не потому что это не так, а потому, что так проявляется девий Юпитер в натальной карте конкретного человека. У меня лично такой Юпитер, и я знаю о чем пишу. Но сейчас речь идет о влиянии Юпитера на всех нас, а не о натальном потенциале отдельного индивидуума.
Для того, чтобы мой прогноз не был основан лишь на домыслах (девий Юпитер этого терпеть не может), я открыла сайт с подборкой событий мирового масштаба и посмотрела года, когда Юпитер уже был в знаке Девы. Это 2004, 1991-1992, 1979-1980, 1967-1968. Дальше смотреть не стала, будет интересно, сами посмотрите. Ну, так вот, стала я шерстить события тех лет и скажу вам честно – совсем они мне не понравились. Вот перечисляю:

- Пражская весна и введение войск СССР в Чехословакию (1968). Беспорядки во Франции. Убийство Кеннеди.
- Введение СССР войск в Афганистан. Бойкот Олимпиады в Москве (1979 -1980)
- ГКЧП, распад СССР. Большинство бывших союзных республик объявили о своей независимости. Приднестровский конфликт. (1991-1992)
- Революция в Грузии, Оранжевая революция в Украине (2004)

И где среди этих событий маленькие шаги и трудолюбие? Их здесь нет и быть не может, потому что в масштабах стран, народов и государств Юпитер действует совершенно иначе. Попытаюсь объяснить, как это вижу я. Вот представьте, что Деве дали безграничные возможности. Что она будет делать? За что возьмется в первую очередь? Любимое занятие Девы все анализировать и разделять на части. Все крупное нужно взять и разделить, потом изучить каждую отдельную частичку. И исходя из этого, приняться за улучшение этих мелких деталей. Но изучение Девы чаще всего построено на поиске недостатков и на критике. Как-то плохое больше бросается в глаза Деве. Поэтому самые лучшие критики получаются именно из Девы. Все подвергнуть сомнению, все проверить на правильность или фальшивость, высказать свое «фе». Но как все это улучшить Дева не знает. Она не видит всей картины целиком, а зачастую и не задумывается об том. Её талант, чтобы все разделить на маленькие пазлы, а соединять это все в общую картину будет Стрелец. Нет у Девы функции объединения.

Поэтому когда Юпитер входи в Деву, пышным цветом начинают цвести тенденции критики, недовольства, преувеличения недостатков. То, что имеется на данный момент, кажется не правильным. Вернее не достаточно правильным. Потому что Дева перфекционист. И даже если все нормально, ей кажется, что может быть лучше. А как улучшить по девьи? Все взять и расчленить, разделить. Уж больно Дева не любит улучшать что-то целостное. Поэтому во времена Юпитера в Деве так хочется многим отделиться, выйти из состава, разбежаться, стать независимыми. Естественно, что за этим следуют конфликты и противостояния. Но об этом Юпитер в Деве совершенно не думает. Все что он делает, делает из лучших побуждений.

Я не стала приводить другие неприятные события, случившиеся в эти годы. Но в целом скажу – много экстремальных проявлений и терроризма. Террористы – они ведь тоже действуют из лучших побуждений. Им кажется, что только так они могут что-то изменить. Но увы, кроме горя и несчастий ничего не получается. И это снова работает фрагментарный взгляд Юпитера в Деве.

Что нас ждет в течение ближайшего года? Распад целого на части. Попытки решить большую проблему маленькими действиями. Невозможность увидеть леса за деревьями, в результате набивание очень болезненных шишек. Критика всего и вся. Каждый, кому не лень, будет писать трактаты как все улучшить. Но никто не сможет увидеть дальше своего носа. Принятие ошибочных решений из-за невозможности оценить всю картину целиком. (пример из прошлого – августовский путч 1991, развал СССР)

Подход к решению возникающих проблем будет довольно жесткий. Дева – знак Земли. В ней нет места жалости и состраданию. Она руководствуется целесообразностью и практичностью. Могут быть и военные конфликты, и террористические акты. Их целью будет «укрепить свое положение» и «навести порядок». Но так как Дева не обладает стратегическим мышлением, то результаты этих жестких шагов будут отрицательными и цели достигнуты не будут. (пример из прошлого – введение войск СССР в Афганистан и Чехословакию).

В экономике Дева склонна не зарабатывать, а экономить. Поэтому рост производства – это вряд ли. А вот придумывать как сэкономить 5 копеек на каждом зернышке – это пожалуйста. Экономичные автомобили, экономичные дома, экономичные материалы и технологии - тренд сезона! Если вы специалист по оптимизации затрат, то вас завалят предложениями по работе. Развиваться будут те фирмы, отрасли и страны, в которых особое внимание уделено ресурсосбережению.

Дева не склонна к изобретательству. Зато она лучший мастер по улучшению и модернизации чего бы то ни было. Поэтому вряд ли мы услышим о чем-то новом в науке и технике. Зато, хорошо знакомое старое, может измениться, стать более функциональным, удобным и практичным. Популярными станут темы использования и утилизации отходов, переделки старых вещей на новый лад, рационального использования природных ресурсов, реконструкции и модернизации чего бы то ни было.

Выходя из знака Девы в сентябре 2016 года, Юпитер может положить начало новому экономическому порядку или серьёзным реформам. Потому что огромная работа по всестороннему анализу ситуации в отдельных странах и даже в мире, не пройдет бесследно. Так было в начале 80 годов. Так же было и после 1992 года. Будем надеяться, что ошибки и шишки, набитые в течение ближайшего года не будут очень болезненными, а уроки, которые мы все получим, пойдут на пользу.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
clinique_happy_
Aug. 23rd, 2015 03:38 pm (UTC)
лично мне срочно захотелось сделать операцию по увеличению груди.......последний раз мне действительно этого хотелось наверное лет 12 назад)))
и увеличение и женственность и поиски недостатков. все как написано.
albareggia
Aug. 24th, 2015 10:59 pm (UTC)
А тем у Солнце в Деве, хоть что-то хорошее перепадёт?
raduga_astro
Aug. 25th, 2015 03:43 am (UTC)
Почитайте какой-нибудь хороший учебник, например, этот:

http://www.astrology-online.ru/kniga_tranzity.shtml

Глава "Транзиты Юпитера". Там есть о влиянии Юпитера на Солнце.
albareggia
Aug. 25th, 2015 09:08 am (UTC)
Спасибо!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

raduga_astro
Elena Raduga, астропсихолог

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com