?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

По сравнению с астрологической картиной предыдущих месяцев апрель выглядит просто тихой заводью после шторма в океане. Правда, 4-го числа у нас еще одно затмение и его конфигурация довольно динамичная, но тем не менее…

Итак, кратко об астрологических феноменах апреля

4-го – лунное затмение в 14 градусе 25 мин. Весов

9-гоЮпитер, наконец, разворачивается в директное (прямое) движение. Вопросы образования, юридические темы, дальних поездок и путешествий получат импульс для развития и продвижения. В сфере личностного роста акцент углубленного погружения в глубины своего «я» перейдет вовне, то есть вместо глубинного контакта с внутренним миром, возможно, захочется внешней экспансии: прочесть больше книг, изучить чужие культуры, поучаствовать в большом количестве тренингов. Учитывая, что Юпитер все еще идет по знаку Льва, стоит помнить количество еще не качество, а самолюбование не есть признак личностного развития.

10-го«верхнее соединение» в цикле пары планет Солнце – Меркурий. Оно попадает в 20* Овна, и мы можем увидеть чем «проросло» «нижнее» соединение, которое было 30 января в 11* Водолея, его результаты и итоги.

11-гоВенера переходит в знак Близнецы до 8-го мая. На смену основательности и неторопливости Тельца приходит энергия непоседливых Близнецов. Сейчас романтические контакты между людьми будут прочнее на основе общих интересов, нежели телесного влечения. Знакомства, общение, флирт станут легкими, но и поверхностными. На первый план выйдут ни к чему не обязывающие романтические связи.

11-12-гоМарс в секстиле к Нептуну – подходящий период для реализации своих стремлений и желаний в реальность и/или достижимую мечту, а также для практического обогащения духовной жизни. Если ранее имел место обман или «мутная» ситуация, то сейчас можно все удачно вывести на чистую воду.

14-гоингрессия (переход) Меркурия в знак Тельца до 2-го мая. А вот в противовес любовным деловые связи станут более прочными и основательными. В выборе бизнес-партнеров на первый план в качестве критерия выйдет платежеспособность человека и его способность доводить начатое до осязаемого результата.

16-17-гоМарс в квадратуре к Юпитеру – прекрасное время для создания грандиозных планов или проявления инициативы для личного развития. Правда, стоит проявлять осмотрительность, так как из-за напряженного аспекта между этими двумя планетами планы могут показаться уж слишком грандиозными и мы можем взвалить на себя больше того, с чем реально можем справиться. Тем не менее, отношения этих планет всегда несут с собой большую реализационную силу, поэтому для взятия вершины время наиболее подходящее.

18-гоноволуние в 29-м градусе Овна в 22 часа 57 минут по московскому времени. Точка новолуния связана нонагоном с Венерой, которая, в свою очередь, находится в точной квадратуре с Нептуном. Такая комбинация планет не исключает проблем в личных и/или финансовых отношениях, связанных с вольными или невольными заблуждениями и обманами, а также неверными решениями в этих сферах. Причем характер этих проблем может быть кармический, то есть глубоко укорененный и плохо сознаваемый.

20-22-гоМарс в тригоне к Плутону – также мощный реализационный аспект. Он обеспечивает силами в «марафоне» за успехом. А, учитывая, что этот аспект сложится уже после новолуния, в период растущей Луны, то реализация наших планов будет энергетически поддержана и насыщенна. Однако стоит помнить и об оборотной стороне такого транзита – слишком сильной вовлеченности в процесс, вплоть до одержимости, а также искушении использовать свою власть и силу. И, конечно, этот транзит говорит об усилении сексуального влечения и темперамента

Собственно, это все более-менее значимые транзиты. Как мы видим, ни высшие (Уран, Нептун, Плутон), ни социальные (Юпитер, Сатурн) планеты между собой в контакт не вступают. Транзиты Марса несут лишь временные всплески энергии, они хороши для начала или продолжения какого-то действия. В такие дни обычно бывает ощущение энергетической встряски, наполненности энергией, возрастает активность. Но, как правило, на долгосрочные прогнозы это не влияет.

ВСЕМ УДАЧНОГО АПРЕЛЯ И ПУСТЬ ЗВЕЗДЫ БУДУТ НА ВАШЕЙ СТОРОНЕ !

(с) Елена Радуга

Художник В. Бакшеев. «Голубая весна»

АСТРОЛОГИЧЕСКИЕ ФЕНОМЕНЫ АПРЕЛЯ-2015

Литература:

Джоан Негус. Астроалхимия. - М., 1994.

Profile

raduga_astro
Elena Raduga, астропсихолог

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com