?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мне очень нравится, когда работа кипит, все вокруг движется. Даже если я очень устал, я все равно обязательно что-нибудь сделаю и только потом лягу спать.

                                                      Сергей Бобунец. Группа «Смысловые галлюцинации»

Типичные слова типичной солнечной Девы. Ибо сентябрь – время зодиакального знака Девы – время труда и сбора урожая. В общем ряду Зодиака Дева не слишком выделяется. Она не яркая (Лев), не харизматичная (все огненные знаки), не умеет магнетически притягивать к себе внимание (Скорпион), не увлекает эрудицией (Близнецы) и умением произвести впечатление (Весы). Но это этого она не становится менее обаятельной и привлекательной. Прелесть Девы в ее незаметности и одновременно незаменимости. В самом деле, из чего складывается жизнь? Только ли из ярких моментов успеха и счастья? Только ли из напряжения в преодолении препятствий и сопротивления испытаниям? Нет. Жизнь – это повседневность с ее бытом, рутиной, необходимостью каждый день есть, спать, заботиться о себе и близких, обустраивать свой день в режиме и распорядке. Вот это сильная Дева умеет очень хорошо. В самом хорошем варианте Дева проявляется как искусство «маленьких шагов», когда в течение дня человек выделяет 15 минут на какой-то проект и незаметно, вдруг, спустя какое-то время понимает, что проект-то удался и пришел успех. В общем, хороший знак и энергетика у него хорошая.

10616071_749752001726916_7824932531203021276_n

И вот весь сентябрь (впрочем как обычно, в любом году) Дева правит бал.

На мой взгляд, по сравнению с другими месяцами как предыдущими, так и грядущими этот сентябрь обещает быть мирным и, если не спокойным, то только в лучшую сторону. Квадратура Уран-Плутон еще не сошлась, ее проявления мы пока видим как далекие зарницы на небосклоне, в полную силу ей пока не время проявиться.

А открывает месяц квиконс Юпитера и Плутона (точный аспект 5 сентября). Любая связь этих двух планет имеет отношение к теме власти. В данном случае можно говорить о возврате какой-то ситуации, где личный авторитет и влияние напрямую зависят от государственной структуры или силового воздействия. Мощным волевым усилием или с помощью безжалостной бюрократической машины и неукоснительном соблюдении законов некоторым людям удастся вырваться из замкнутого круга застаревших проблем. Надо заметить, что это описание носит фоновый характер. Большинство людей этот аспект могут вообще не почувствовать. Его имеет смысл учитывать лишь тем людям, у которых он резонирует с картой рождения.

В первой же декаде месяца мы отмечаем и две игрессии: Меркурия в Весы 2 сентября и Венеру в Деву 5-го. Данное сочетание выразится не слишком адекватно: как повышенный субъективизм в общении и повышенный объективизм в чувствах. Для нормального межличностного взаимодействия было бы лучше наоборот, но имеем то что имеем. Меркурий в Весах не рассматривает ситуацию со всех сторон, не хватает его для этого, он циклится на каком-то одном ракурсе. А Венера в Деве, напротив, слишком сильно включает своего цензора, что иссушает чувства и лишает их спонтанности.

Далее, 9-го сентября мы встретим полнолуние во 2-м градусе Рыб. На полнолунии обычно раскрывается тема новолуния, а оно (25 августа) было довольно «мутным» из-за влияния Нептуна. Однако и данное полнолуние мало что прояснит, хотя и будет сильно этого хотеться. Управитель полнолуния Нептун находится в оппозиции к Венере. Это значит, что фоновое влияние в любовной сфере может привнести в отношения много иллюзий, нездоровые фантазии, оторванность от реалий, избыточную мечтательность. Под влиянием этих планет можно много мечтать, но мало что делать, а плыть по течению событий не всегда конструктивно. Поэтому стоит стремиться к тому, чтобы использовать ресурсы этой оппозиции: увидеть глубину в чувствах, развивать воображение и чувство прекрасного, а также попробовать найти баланс между интуицией и рассудком.

13-го сентября ингрессия Марса в Стрелец, а 14-го Солнца в Весы. До конца октября Марс будет путешествовать по этому позитивному, родственному своей природе знаку. Это хорошее врем, чтобы активно расширять свой кругозор, заниматься самообразованием, изучать доселе неизвестное, чужое. Искушение этого положения Марса в разного рода авантюрах и экспансии агрессии. Впрочем, Солнце в Весах отчасти может нивелировать эти тенденции. Все-таки формообразующее проявление – это отношения, а не самоутверждение, баланс интересов, поиск понимания.

16-го сентября – соединение Меркурия с Северным лунным узлом в Весах. Хороший день для начала новых, приятных и перспективных знакомств (скорее деловых, чем любовных), а также укреплении уже существующих связей. Сегодня партнеры могут многого добиться в том, чтобы называться парой, союзом, командой, напарниками и т.д.

22-го сентября из-за квадратуры Марса и Нептуна есть риск принять неверное направление и активно строить воздушные и песочные замки, которые неминуемо рухнут когда придет время.

ПА-ДА-ДА-ДАМ!!! БОНУС ДЕВЫ – ТРИГОН ЮПИТЕР-УРАН. Данное сочетание планет приносит счастливый случай, крупную удачу, волну везения и т.д. Но не всем, конечно, повезет, а только тем, у кого эта пара планет срезонирует с картой рождения и «впишется» в смысл годового прогноза. Остальные как фоновое влияние почувствуют всплеск оптимизма и легкость на подъем, а также немалую креативность в своей деятельности. Действительно, очень приятный аспект: у кого-то увидятся блистательные перспективы, покажется, что границ и препятствий нет, все открыто, все путем, все идет на лад. У других, возможно, это отыграется как раскрытие пророческого дара, дара предвидения, ясновидения. Причем, дара активного, завораживающего, харизматичного, заставляющего прислушаться к себе, раскрыться, максимально реализоваться (помним, что Юпитер и Уран находятся в огненных знаках). У прочих многих это просто почувствуется как стремление к свободе и независимости, полету идей, повышенный общий тонус тела и духа. Проявляться этот аспект будет всю последнюю декаду сентября, а пик его придется на 25-го число.

И замыкает шествие планет первого осеннего месяца ингрессия Меркурия в знак Скорпиона, что заставит многих увидеть суть, проникнуть в тайный смысл происходящего, столкнуться с тайнами и мистериями этой осени.


…Начали мы эту статью «Смысловыми галлюцинациями», давайте ими же и закончим. Песня, которая имеет некоторое отношение и к астрологии тоже:


(с) Елена Радуга

Использованные источники: http://news.tut.by/culture/195907.html

Profile

raduga_astro
Elena Raduga, астропсихолог

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com