?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Новолуние 27 июля 2014

Да, понимаю, что с некоторым опазданием, но раньше не сложилось, а энергия новолуния все равно будет действовать еще долго. Поэтому лучше поздно, чем никогда.

НОВОЛУНИЕ 27 ИЮЛЯ 2014

ПРЕОДОЛЕВАЯ НЕИЗБЕЖНЫЕ ТРУДНОСТИ ГЛАВНОЕ –НЕ НАЛОМАТЬ ДРОВ

Новолуние состоялось 27 июня 2014 года в 2 часа 34 мин. по московскому времени.

В этот раз оно попало в 4-й градус Льва. И характеризуется оно следующими особенностями:

Johfra-Bosschart-Leo

1)
традиционно для этого времени года в центр внимания выходят темы зодиакального знака Льва (а также Солнца и 5-го дома): все явления с приставкой «само»: самопроявление, самовыражение, саморазвитие, яркость в демонстрации собственной личности; имидж, роль, образ берет верх над глубинными, сокровенными чувствами и переживаниями. Это время подходит для развития своей социализации, встроенности в общество и привлечение симпатий на свою сторону;

2)    тема любовных (не брачных) отношений: флирт, игра, романтические ухаживания, сердечная привязанность;

3)    дети и все связанное с ними;

4)    творчество

5)    развлечения, праздники, отдых.

А как эти темы соотносятся с картой новолуния?

новолуние

Во-первых, жизнь сердечная не грозит быть спокойной и приятной. Оппозиция Венера-Плутон может спровоцировать разрывы и расставания. Чрезмерный контроль и давление со стороны одного партнера вызовет ощущение эмоциональной небезопасности и вторжения в личные границы у другого. Желание спрятаться в свою раковину, защититься от нападок (возможно, субъективно воспринимаемых) никак не будет способствовать налаживанию дипломатических отношений. Поэтому парам, у которых уже накоплен груз проблем, сейчас не стоит заводиться лишний раз: и вряд ли сейчас можно достичь гармонии, а вот подтолкнуть партнера собрать вещи куда проще. Если вы хотите удержать отношения, то лучше пока общаться на некоторой эмоциональной дистанции, как с хорошими, но малознакомыми людьми. Это поможет успокоиться, «отстояться» эмоциям и позволит увидеть ситуацию на расстоянии.

Сама точка новолуния в карте никаких аспектов не делает, но по мере развертки во времени неизбежно «наталкивается» на Черную Луну в квадратуре к Сатурну. А это значит, что конец первой декады августа принесет новые проблемы. Преодолевая неизбежные трудности (Сатурн) главное – не наломать дров (Черная Луна), ибо их негативное сочетание рождает нравственные ограничения и пренебрежение законами общества. С целью занять лидирующие позиции, попасть в центр внимания, завоевать место под солнцем у некоторых людей может без меры развиться гордыня и нездоровое тщеславие. Самореализация, любовь, раскрытие своих способностей станут искушением, которое не все преодолеют. В крайних негативных случаях это может стать манией и навязчивой идеей.

Можно ли как-то совладать с таким непростым транзитом? Можно, если вспомнить французскую поговорку «не кладите яйца в одну корзину». То есть не надо зацикливаться на одной идее, одной цели, одном желании. Уделите внимание всем сферам своей жизни, распределите равномерно время, энергию и деньги и возможность попасть в плен злым чарам существенно снизится.

Есть еще один вариант, вытекающий из символизма сабианского градуса новолуния: «Саморазвитие через культивирование мужской деятельности. Подчинение индивидуальности общественному образцу поведения в выполнении древних традиционных ритуалов силы». Иными словами, в достижении своей цели стоит ориентироваться не на собственные представления, которые могут оказаться ошибочными, а на традиционные, исторически сложившиеся методы.

В остальном карта новолуния не напрягает. Высшие планеты между собой ведут себя спокойно, особенно в первой половине. После 14-го августа очень издалека снова замаячит квадратура Уран-Плутон, снова начнет сгущаться эта насыщенная и непростая энергетика, которая «порадует» нас в точном аспекте только к декабрю этого года.

(с) Елена Радуга

{C}{C}{C}Иллюстрация Johfra-Bosschart.Leo.

Profile

raduga_astro
Elena Raduga, астропсихолог

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com