?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

16 июля 2014 в 18 часов 29 минут Юпитер сменит зодиакальный знаки и до августа 2015 года поселится во Льве. Положение это очень интересное, хотя Юпитер в этом знаке не обладает особенными достоинствами. Тем не менее, царственная природа Льва помогает раскрываться многим чертам Юпитера.

Например, во время этого транзита можно ожидать всплеск интереса к самопознанию и саморазвитию. Различные тренинги, вебинары по раскрытию потенциала, услуги коучей, развитие книгоиздательской деятельности (особенно серия «Жизнь замечательных людей») по этим направлениям могут приобрести особенный спрос и популярность. Самооценка и чувство собственного достоинства станут основой для развития.

Творчество – одно из символических полей Льва – также может приобрести размах. При этом оно может приобрести яркую социальную направленность, а точнее быть посвящено теме успешности и социального престижа. Хорошо было бы, чтобы при этом успешность не понималась как ценность сама по себе, как конвертация («ты мне – я тебе», «свой человек»), и капитализация талантов, а в связи с личностным ростом и развитием. Иначе кто-то действительно выйдет на новый уровень развития и обретет истинную душевную красоту и величие,

жар-птица

а кто-то обойдется лишь символами социального успеха, за которыми обычно скрывается душевная пустота и ощущение обмана. На коротком промежутке времени это может тешить эго,

павлин

но рано-то ли или поздно, если человек сильно не заиграется, он почувствует всю эфемерность своих «достижений» и вот тогда придется платить по счетам по всем направлениям. Поэтому, когда мы ведем речь о Юпитере во Льве, важно помнить кем мы хотим быть: жар-птицей или павлином, то есть что для нас важно: достижения сами по себе или их символы успеха.

Вполне возможно, что сейчас ориентиром и критерием станут знаменитости, люди заметные в обществе, которые добились подъема по социальной лестнице своими личными, а не только деловыми качествами. Умение проявить богатую палитру своих способностей станет залогом общественных симпатий. На сцену выходит герой-одиночка со своими представлениями о справедливости, который доносит свои представления до публики в жанре моноспектакля. Попытки покорить, вдохновить, зажечь окружающих могут стать успешными. Привлекательным будет и роскошь, образ жизни аристократии, имидж «звезды».

роскошь

Особое внимание хочется обратить на важный транзит 25 июля. Соединение Солнца и Юпитера во 2-м градусе Льва начнет новый цикл, связанный с личностным ростом. Это благоприятное время для постановки крупной, масштабной цели, наполнение ее смыслом и творчеством. Этот же транзит хорош для начала утверждения себя в обществе, попытках занять «место под солнцем», усиление своего авторитета и сферы влияния, а также расширения личного пространства. В более широком варианте это транзит, связанный с везением, оптимизмом, удачным решением проблем, счастьем. Особенно значим этот транзит будет, если он в натальной карте затрагивает значимые точки (планеты, куспиды кардинальных домов и т.д.).

Активизируется и сердечная жизнь. Солнце – естественный сигнификатор 5-го дома, куда относится любовь и романтика. Кого-то потянет на любовные авантюры, яркие приключения, а кто-то отправится в далекое путешествие в поисках счастья.

Что касается детей, то особенно актуальным может стать желание отправить их за границу для обучения и наработки жизненного опыта.

В искусстве проявятся тенденции к масштабным постановкам с привлечением большого количества артистов.

Вкратце вот такие тенденции транзита этой благотворной планеты по открытому и веселому знаку Льва.

Что касается аспектов, которые по пути образует Юпитер (или с ним образуют другие планеты), то соединение с Солнцем в июле я описала, а в августе они будут следующими:

2 августа – соединение Меркурия и Юпитера в 4*: хорошо для начала обучения, расширение круга контактов, взаимопонимание в общении, удачные и перспективные знакомства.

3 августа – Марс (5* Скорпиона) 90 Юпитер (5* Льва): в принципе этот аспект может дать большую реализационную силу, главное реалистично оценивать свои силы и не пытаться откусить слишком большой кусок пирога.

9 августа – Юпитер (17* Льва) 90 Сатурн (17* Скорпиона): «неподъемные» цели, конфликт между правами и обязанностями, осложнения с законом, ступор во время обучения.

18 августа – Венера в соединении с Юпитером в 8* Льва: еще один приятный транзит, который может положить начало новой любви, усилить социальную привлекательность и принести щедрый подарок со стороны финансовой сферы. Сейчас будут удачными попытки изменить свой имидж на более респектабельный и импозантный.

Аспекты следующих месяцев я постараюсь осветить отдельно.

Данный астрологический обзор носит общий характер. Понятно, что в жизни каждого человека этот транзит может реализоваться совершенно уникально, в соответствии со статусом и положением Юпитера в натальной карте и движением его по определенному дому, а также в зависимости от особенностей годового прогноза.

Тем не менее, всем приятного транзита и пусть все мечты исполнятся!

(с) Елена Радуга

Profile

raduga_astro
Elena Raduga, астропсихолог

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com