?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Цикл Солнце-Меркурий

«У нас с друзьями традиция: каждый год, 31 декабря…»

фильм «Ирония судьбы…»

Знаете что я вам скажу? Они счастливые люди были, у них традиция была ОДИН РАЗ в год. Астрологи же «развлекаются», описывая одно и то же ТРИ раза в год, а именно петли, развороты и прочие пляски с бубном ретроградного Меркурия. А что делать? Делать нечего, надо описывать.

Итак, Меркурий до 20 июля в ретроградном (попятном) движении. И это время не только торможения дел, которые связаны с коммерцией. Не только искаженное восприятие или передача информации. Не только поломка транспорта или мобильного телефона. В нашем случае это не только непонимания с родственниками (Меркурий находится в знаке Рака). И уж, конечно, не только опечатки в кулинарных рецептах (главное на сегодняшний момент соль с мышьяком не перепутать!).

В этот ретро-Меркурия есть магический день, когда можно переосмыслить жизненный опыт или свои представления о мире. В своем роде это определенное «новолуние», но в этом случае соединяется не Солнце и Луна, а Солнце и Меркурий. В этот день можно как «перезагрузить матрицу» своих представлений, так и подумать о новых планах на будущее (но не начинать пока их реализацию). Этот момент в астрологии называют «нижним» соединением Солнце-Меркурий.

Чуть позже, в «полнолуние» цикла, на «верхнем» соединении проявятся результаты.

Итак, что же мы будем переосмысливать? Во-первых, темы, относящиеся к планетарным принципам Солнца и Меркурия:

1. Контакты с любимыми людьми, в том числе развитие отношений, повышающие или понижающие самооценку;
2. Творческая активность в интеллектуальной сфере, обучение и особенно самообучение, все, что связано с демонстрацией знаний (позитивная самопрезентация)
3. Поездки на отдых
4. Объем покупок и продаж
5. Самоанализ
6. Контакты с мужчинами, с яркими партнерами вообще
7. Принятие решений по поводу своих идей, проектов
8. Яркость общения
9. Общение с детьми
10.Придание четкой формы творческим мыслительным процессам.

Во-вторых, исходя из того в какой дом попадает соединение Солнце-Меркурий и какие значимые точки радикса оно затрагивает (а также вписывается ли эта тема в годовой прогноз).

В этот раз «нижнее» соединение будет 9-го июля в 17 градусе Рака, «верхнее» 24/25августа во 2 –м градусе Девы.

В просветительских целях расскажу как я буду использовать энергию этого цикла. Время от времени я использую письменные практики в замечательном блоге психолога Дарьи Кутузовой (это ссылка на ее сайт, там кому-то покажется легче ориентироваться).

dnevnik

"Нижнее» соединение Солнце-Меркурий у меня попадает в 3-й дом в тригоне к натальному Солнцу. Солнце – это и уровень жизненной энергии, и самооценка, и осознание собственной идентичности и все, что связано со своим «я». «Верхнее» соединение попадает в 5-й дом, в точное соединение в натальным Юпитером. Ну поскольку Юпитер считается Большим благодетелем, то я выбрала для себя практику о хорошем. Посмотрим что получится :-)

Всем приятных и полезных осознаваний!

(с) Елена Радуга

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
rina_grant
Jul. 6th, 2013 06:50 pm (UTC)
О! Огромное спасибо! Утащила в закладки.
raduga_astro
Jul. 6th, 2013 06:51 pm (UTC)
На здоровье! рада, что оказалось полезно :-)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

raduga_astro
Elena Raduga, астропсихолог

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com