?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Чего вы хотите больше?

Ни для кого не новость, что многие наши желания мы саботируем сами из-за страха. «Я хочу работать в крупной компании, но боюсь, что меня не возьмут». «Я хочу открыть собственное дело, но боюсь, что не справлюсь». «Я хочу научиться кататься на скейтборде, но боюсь выглядеть глупо». Про то, как выявить свои страхи и справиться с ними, написано много статей и книг. Однако некоторые желания не сбываются, даже когда, казалось бы, страхи уже проработаны.

Для меня открытием стала техника анти-желаний от Зои Чернаковой.

Выпишите ваши желания в столбик и напротив напишите анти-желания, выраженные в положительном ключе. То есть, антижеланием для «Хочу зарплату в 5000 долларов» будет не «Хочу быть бедной», а «Хочу получать все, для меня необходимое, независимо от моей зарплаты». Антижелание для «Хочу собственную квартиру» - не «Хочу быть бомжом», а «Хочу иметь возможность жить в разных районах города», или «Хочу иметь загородный дом», или «Хочу жить постоянно в пятизвездочных гостиницах». (Говорят, Пугачева с большим удовольствием долгое время жила в «Балчуге» - никаких забот, все за тебя сделают, и постель еще расправят на ночь!)

А вот когда вы написали все антижелания, надо честно поставить балл каждому «Хочу» и посмотреть, что получилось. Если вы хорошо сформулировали антижелание, то баллы зачастую близки. И теперь представьте, как желание и антижелание тянут вас в противоположные стороны. Становится вполне понятно, почему вам не хватает сил добиться того, чего вы хотите.

Что же делать? Выбрать то, что вам действительно хочется, и сознательно отказаться от его противоположности. Иногда получится, что выберете вы именно антижелание. И слава богу, лишь бы вам в удовольствие.

У меня был долгое время затык на здоровом образе жизни. Я регулярно ходила в спортзал, гуляла на свежем воздухе, ела здоровую пищу... а потом вдруг срывалась, покупала пирожные и забрасывала фитнес. Моим желанием было «заниматься спортом и вести здоровый образ жизни». Антижеланием же стало «вести такой образ жизни, чтобы быть бодрой и здоровой, независимо от еды и спорта». Антижелание получило 10 баллов, желание только 7. Угадайте, что я выбрала? :) И я уверяю вас, достичь этого оказалось гораздо проще!

Источник: http://arcobaleno-ru.livejournal.com/85120.html



Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ana_oc
Mar. 20th, 2012 10:17 am (UTC)
очень интересно! у меня получилось желание: хочу развиваться в своей профессиональной области, делать карьеру и анти-желание: хочу иметь собственное дело.
raduga_astro
Mar. 20th, 2012 10:23 am (UTC)
Ну да...это могут быть две совершенно разные потребности) иметь свое дело можно и для заработка (только для заработка), проф.развитие может и не подразумеваться.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

raduga_astro
Elena Raduga, астропсихолог

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com