?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Заключенные знаки

В особых случаях знак может входить в дом — знак от 1 до 30° «поглощен домом» и называется заключенным (или включенным). Такой знак сходен по информации с планетой в шахте — качества знака проявляются скрытно, могут совсем не раскрыться. Только тот знак, который разделен границей дома, четко работает и развивается.


Заключенный знак — это те качества, на которые человек должен опираться, искусственно развивать, чтобы сделать жизнь ярче. Истинно заключенный знак тот, в котором нет ни одной планеты. Ложно заключенный — в знаке есть планеты, но действуют они более тайно, и по заключенной планете получаем меньше зримого опыта (получаем удары по функции этой планеты, а не понимаем, почему нас бьют и за что).

Заключенный знак придает дому пассивность, если в нем нет сильных планет, усиливающих знак. Планета, заключенная в знаке, действует хаотично, больше влияет на личность под действием внешних обстоятельств, чем на сами внешние обстоятельства, она в какой-то степени компенсирует стертость знака. Есть показатели по заключенным планетам, которые лучше бы не развивать (злые показатели — как выпустить джина из бутылки). Обязательно надо обращать внимание на заключенные знаки и прорабатывать их. Чаще заключенные знаки встречаются в I-VII и VI-XII домах.

Примеры:

I и VII дома: если в I доме 2-3 знака, то развивать надо средний, заключенный знак. Развивать надо качества I дома — скрытые способности Овна — резкость, силу, импульсивность, тогда будет более гармоничная среда вокруг (по VII дому — Весы), т.к. противоположный знак тоже становится ярче.

III и IX дома: обратить внимание и проработать III дом, развивать качества III дома — повышать образование, получать больше новой информации, тогда сможешь отдавать эту информацию, учить других, т.е. укреплять качества IX дома.

IV и X дома: проработать проблемы IV дома — родители, предки, традиции, познать, откуда ты, познать свои корни, закрепиться на достигнутых позициях, на время подчиниться, тогда появится много возможностей для реализации поставленной цели и ее укрепления (проблемы X дома).

VI и XII дома: обратить внимание на тайные, скрытые процессы, комплексы, на то, что вытеснено внутрь, заниматься тайными делами, прорабатывать внутренние проблемы, тогда улучшится социальный климат (VI дом) и уравновесятся оба дома.

Крис Мак-Рэй «Понимание включенности»


Profile

raduga_astro
Elena Raduga, астропсихолог

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com