?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Меркурий во включенном знаке

Меркурий – самая маленькая планета солнечной системы, но это не уменьшает ее важности.


Эта планета коммуникаций отвечает за сбор и распространение информации, а также за нашу способность рассуждать и объяснять происходящее с нами события. Мысль предшествует действию, даже если она мимолетна. Меркурий управляет нашим рассудком. В своих бесконечных путешествиях он всегда обменивается информацией. Но мы часто получаем информацию не только из очевидных источников. Меркурий называют «универсальным переводчиком» нашего опыта в сознательную форму, благодаря Меркурию мы можем не только собирать информацию, но и передавать другим свою точку зрения. Эти мысли лежат в основе интерпретации Меркурия во включенном знаке. Ежедневно наше сознание занято решением насущных задач и восприятием текущей ситуации. Ночью, когда мы отходим ко сну, мы получаем информацию от нашего подсознания. У нас бывали случаи, когда мы ложились спать с определенной проблемой, а утром просыпались с уже готовым решением. Все мы имеем обширный запас знаний, накопленный за многие годы. Часто этот опыт хранится в подсознании и становится доступным при обращении к глубинным слоям психики. Иногда у нас случаются вспышки озарения или приливы вдохновения. Накопленный за многие воплощения опыт души также посылает нам сигналы. Все это связано с Меркурием, планетой информации, которая время от времени предоставляет нам возможность углубиться в подсознание для более полного понимания ситуации. Когда наше сознание безмолвствует, маленький посыльный занят работой, перемещаясь от одного царства к другому, иногда игриво, иногда серьезно. Неудивительно, что он нуждается в крыльях.

Если мы имеем Меркурий во включенном знаке, то очень много мыслей не выходит наружу, а долго находится внутри нас. Чем дольше мысль находится внутри, тем более сильной, сложной и глубокой она становится. Она может стать запутанной, противоречивой или фривольной. В сознании мы можем иметь простую или сложную мысль, а подсознание занято тем, что выдает все относящееся к этой мысли, не всегда помогая ее воплощению, но в любом случае ее работа дает нам дополнительный выбор. Меркурий часто называют обманщиком из-за его двойственной природы. Нам очень удобно обдумывать все внутри себя, но интенсивность размышлений может мешать высказать свое мнение, и в результате мы не говорим ничего.

Знаки и аспекты Меркурия помогают определить насколько практичны или необычны, полезны или не очень наши мысли. Меркурий имеет стабилизирующее влияние. Меркурий добавляет оригинальности и новизны. Нам потребуется избирательность и умение пренебрегать несущественной информацией, чтобы не загромождать свои рассуждения. Меркурий управляет Близнецами, которые связаны с любопытством, но он также управляет и Девой, которая отвечает за избирательность и умение отделять зерна от плевел. Посмотрите, какие планеты аспектируют наш Меркурий.

Если ваш Меркурий находится во включенном знаке, то совершенно не значит, что вы глупы. На самом деле вы можете обладать прекрасными мыслительными способностями, но вам не хватает желания выразить их, пока обстоятельства не заставят вас это сделать. Вы можете бояться оказаться в смешном положении. Возможно, что родители часто повторяли вам «не будь таким глупым». Возможно, рядом с вами жил хулиган, который называл вас дураком, и вы принимали это близко к сердцу. Возможно, ваше образование было прервано или оказалось недостаточным. По любой из этих причин вы можете чувствовать, что вы не в состоянии сказать ничего существенного. Вы можете чувствовать, что окружающие не понимают вас, игнорируют ваши слова или смотрят на вас косо.

Ваше желание почувствовать себя умным настолько велико, что вы рискуем стать вечным студентом, собирающим знания из различных источников. Вы можем прочитать огромное количество книг или пройти много курсов. Вы можем проводить время в одиночестве, давая своим мыслям свободу, которую они не могут получить, общаясь с другими людьми. В групповых дискуссиях вы больше слушаете, нежели участвуете. Обратное также верно. Вы можете чувствовать себя настолько неадекватными, что избегаете изучать новое.

При комбинации Меркурия во включенном знаке с другими планетами могут проявиться различные дефекты речи. Аспект Меркурия с Сатурном свидетельствует об организаторских способностях, но он же может означать и серьезные препятствия. Аспект Меркурия и Нептуна дает вдохновение, но он же может создать трудности в отделении реальности от иллюзий. Меркурий во включенном знаке может способствовать лучшему усвоению информации. Меркурий нуждается в более глубоком подходе и анализе информации, прежде чем передавать что-то во внешний мир.

Смысл такого положения Меркурий в том, чтобы мы научились понимать и чувствовать на очень глубоком уровне. Оно дает глубокие интересы и потребность разобраться в происходящем. И каждый время от времени получает такую возможность благодаря различным прогрессиям и транзитам. До окончания первого возвращения Сатурна нашим меркурианским мотивом будет научиться больше верить в свои мысли и идеи. Иногда в это время прогрессивный Меркурий выходит из включенного знака, переходя в знак, который дает возможность по-новому осмыслить свои потребности в контактах и найти новые способы для выражения своих мыслей. Однако, если Меркурий ретроградный , он может очень долго оставаться во включенном знаке. Прогрессивный Меркурий может также перейти во включенный знак. Это не означает, что мы потеряли способность ясно формулировать свои мысли, но будет стимулировать потребность в более глубоком познании.

Все в нашей карте создано для того, чтобы мы прошли свой путь развития. Мы можем учиться, испытывая боль или расширяя сознание. Если у нас в карте есть включенные знаки, то транзит Меркурий будет занимать примерно по одному месяцу в год на каждый из них. Это прекрасная возможность обратиться к внутренним источникам познания мира и позволить информации прибывать из самых разнообразных источников, поскольку Гермес несет ее отовсюду, свободно махая крыльями. Для нас открыт большой диапазон возможностей, чтобы выразить наш Меркурий.

Крис Мак-Рэй «Понимание включенности»


Profile

raduga_astro
Elena Raduga, астропсихолог

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com