?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Это то, что не вошло в последний (124-й) выпуск рассылки. Несколько интересных особенностей, которые могут дать более полную картину, особенно в применении к конкретной натальной карте.

Аспекты к планетам в астрологии
 
Считается, что затмение по оппозиции к важной точке вашего гороскопа, может сделать из вас некоего свидетеля. Вы будете вовлечены в очень важные события, но они проявляются не у вас, а у вашего окружения, либо вы будете просто свидетелем. …Затмение в соединении действует лично на вас.
 
В затмениях есть интересное и странное свойство: они меняют структуру аспекта. Квадратура не ударит, она действует как разрешающий аспект, как оперативное вмешательство, как преображение, как якобы хороший аспект. Быстрое и резкое разрешение кризиса.
 
А тригоны в затмениях действуют гораздо хуже….я замечал, что когда затмение на тригоне и очень сильный код фатальности, то человека тормозят, его хватают за глотку, на него обрушивается тяжесть. На квадратурах все быстро решается, у человека наступает облегчение. А когда затмение в тригоне или в секстиле к важным точкам гороскопа, человек это безумно трудно и тяжело переносит.
 
Из лекции П.П. Глобы
 
***
Юпитер, управляя затмением, указывает на мир, процветание, изобилие, счастье и богатство. Улучшение физического и духовного здоровья, увеличение населения, справедливое исполнение законов, благосклонное отношение власти к народу. Погода благоприятствует сельскому хозяйству, господствуют умеренные, влажные ветры и небольшие дожди. В натальной карте это затмение обещает известность, процветание, здоровье и спокойствие духа.
 
***
…Но во время затмения на Юпитере это все может быть лишь иллюзией счастья, так же как затмение на Сатурне может быть иллюзией фатального несчастья – все плохо, денег нет, жизнь кончена, все не получается. И так может быть на полгода, до следующего затмения….Другими словами, действие затмения на какую-то планету, если она с ней находится в соединении, подобно съехавшей крыше. Будет, как затмение по этой планете.
 
Источник: Затмения: Сборник статей / Сост. О. Соловьева, 2007.
 


 
 
 
 
 
 

Profile

raduga_astro
Elena Raduga, астропсихолог

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com