?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

С некоторым опозданием, но все-таки давайте посмотрим на последние астрологические транзиты. В прошлый раз обещала рассказать еще об одном «звездном» феномене. Те, кто давно читает рассылку, уже заметили, что в период ретроградного Меркурия астрологи особенное внимание уделяют циклу Солнце-Меркурий. Во время ретроградного движения эти две планеты соединяются в первый раз, и в этот момент идет закладка событий, связанных с темами:

1. Контакты с любимыми людьми, в том числе развитие отношений, повышающие или понижающие самооценку;

2. Творческая активность в интеллектуальной сфере, обучение и особенно самообучение, все, что связано с демонстрацией знаний (позитивная самопрезентация)

3. Поездки на отдых

4. Объем покупок и продаж

5. Самоанализ

6. Контакты с мужчинами, с яркими партнерами вообще

7. Принятие решений по поводу своих идей, проектов

8. Яркость общения

9. Общение с детьми

10.Придание четкой формы творческим мыслительным процессам.

Это так называемое «нижнее» соединение. Для информативности нужно смотреть в каком градусе оно случилось, в какой дом карты рождения попадает и какие аспекты делает к важным точкам натальной карты. В данном случае «нижнее» соединение произошло сегодня в 24 градусе Льва. У людей поколения 1967-го года это соединение формирует квадратуру к натальному Нептуну (у кого Нептун в 24* Скорпиона). А, учитывая, что в этот раз ретроградный Меркурий вообще тесно связан с этой планетой, то попасть под ее влияние могут и другие. В зависимости от особенностей каждой карты, темы, затрагиваемые этим соединением, подвержены наведению тумана и иллюзиями. Напряженный Нептун проявляется довольно интересно. Ярких событий может и не происходить, но все время как будто что-то мешает (Нептун вообще препятствует реализации). А если напрячь волю и таки пробить препятствия, то окажется, что мы попали вообще в другое место (Алиса в стране чудес хорошо это почувствовала). Итак, обман, самообман, иллюзии, туман, болото, напрасные ожидания, фантазии, которые заслоняют реальность. Результаты сего цикла мы увидим 28 сентября в 4* Весов.

Но это половина дела. Этот транзитный цикл интересен тем, что на Солнце с Меркурием наслаивается цикл Солнце-Венера. «Новолуние» этого цикла было 29.10.2010 в 6* Скорпиона. Подробнее об этом можно почитать в выпуске 83: http://subscribe.ru/archive/rest.hscope.iskusstvoj/201010/25122248.html

Сейчас, на «верхнем» соединении мы пожинаем плоды «инвентаризации» ценностей, определяем смогли ли усвоить новую модель поведения, в целом произошел ли духовный рост? А, учитывая, что еще и ретроградный Меркурий с Венерой соединились, то такие вещи могут хорошо поддаться осознаванию.

Теперь то же самое, но кратко (наслоение циклов и вправду может запутать не хуже Нептуна). «Новолуние» Солнце-Меркурий сегодня заложило новый цикл, связанных с контактами и отношениями. На него влияют те новые ценности и новый опыт взаимодействия с другими, которые привносит «полнолуние» цикла Солнце-Венера. А соединение Меркурий-Венера между этими двумя соединениями помогает осознать и закрепить сознательно результаты и дать новое направление. Окончательные результаты мы увидим 28 сентября.

Теперь о том как понять туда или не туда мы идем, коли все так тесно в этот раз завязано на Нептун (забыла еще добавить, что 21-22 августа Солнце и Венера последовательно сделают к нему оппозицию, это будет еще одна проверка на адекватность мировосприятия). Я хочу предложить вам свою модель взаимодействия с этой планетой (у меня это было из серии «сам придумал – сам исполнил», то есть применила это на практике и довольно успешно). Если в момент действия напряженного Нептуна вы почувствовали раз-очарование, значит, верной дорогой идете, товарищи. Если нет, значит, еще в иллюзиях и напрасных ожиданиях. Ряд астрологов считает, что действие неблагоприятных аспектов планет можно избежать, если сознательно перенаправить работу аспекта в нужное русло. Разочарование и иллюзии относятся к арсеналу действия Нептуна. Я не знаю как их перенаправить в позитив и возможно ли это вообще, но совершенно точно, что очарование и раз-очарование взаимно исключают друг друга.

Надеюсь, я смогла донести свою мысль до вас, дорогие читатели. На это заканчиваю, потому как начинаю запутываться в теме чисто по Нептуну.

(с) Елена Радуга

Адрес выпуска рассылки в архиве








Comments

( 2 comments — Leave a comment )
vredina77
Aug. 17th, 2011 05:21 pm (UTC)
Спасибо Леночка! Очень интересный выпуск! Как всегда, впрочем ))))
raduga_astro
Aug. 17th, 2011 05:37 pm (UTC)
Спасибо, Ирочка!))) А я сомневалась кое в чем...впрочем, как обычно))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

raduga_astro
Elena Raduga, астропсихолог

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com