?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Плутон в варианте "лайт"

Интересно наблюдать как меняются тенденции, связанные с общественными проявлениями и находить астрологические параллели. Как бы не секрет, что мы прочно и обеими ногами вляпались в общество потребителей)) и многие вещи духовного плана претерпевают изменения в сторону массовости, доступности понимания, своего рода варианта «лайт». Сначала это были астрология (Уран) и психология (Нептун).

Астрологию уже в массы успешно ассимилировали, результаты хлебаем полной ложкой («Вчера в Интернете познакомилась с Хусейном. Скажи-и-ите, это моя судьба-а-а-а-а?»). За что боролись, на то и напоролись, многие словом «карма» манипулируют весьма лихо (в коммерческом колледже преподаватели в учительской: «Дети сегодня неуправляемы. Ну что делать? Карма….»). А главное, это им не мешает оставаться на месте и ничего не менять. Ну что ж, каждому – свое.

Что касается психологии, то там тоже интересные штучки произошли. Вместе с психологической грамотностью (и это плюс) выросло и умение наносить травмы как раз таки с помощью психологии. Или хотя бы продолжать игры. Фразы «Это твои проекции» и «Это твой выбор» в иных ситуациях на самом деле равносильны фразе «Иди ты на хер», но более наворочено, с иллюзией духовного развития.

У меня есть глубокое подозрение, что следующим номером нашей развлекательной программы будет вариант «лайт» Плутона, то бишь, прикладная магия. В книжном сообществе меня сориентировали на литературный проект «Этногенез», который пользуется у молодежи бешеной популярностью. Как волну правильную поймаю, обязательно одну книгу оттуда прочту. Хотя для того, чтобы иметь полное представление о книге и о тех, кто ее читает. Для начала хватило ознакомительного интервью с авторами проекта. Если очень коротко, то суть концепции опирается на теорию ноосферы Вернадского. Мы знаем, что он выделял пассионариев, то есть людей, которые выступали в роли катализаторов развития общества. Разгадки пассионарности до сих пор не нашли, так вот авторы проекта предлагают связать пассионарность с наличием сверхспособностей, которые им обеспечивают предметы магии (артефакты). Это дает им возможность влиять на исторические процессы. Подробнее о проекте можно прочитать здесь:

http://www.sobaka.ru/index.php?path=magazine/article/more/2034 Это интервью с автором.

Намерение само по себе благое: «Подрастает поколение, которое впитывает огромный поток информации. Нужны какие-то манки – плохое слово, но верное, – чтобы заставить его выбрать что-то по-настоящему важное и осмыслить законы истории, природы, общества». Будет также интересно посмотреть что из этого получится.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ya_vozduh
Aug. 11th, 2011 07:46 am (UTC)
"дети-индиго", оттуда, наверное...
raduga_astro
Aug. 11th, 2011 11:30 am (UTC)
Если не ошибаюсь, детей-индиго связывали с прохождением Нептуна по Водолею.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

raduga_astro
Elena Raduga, астропсихолог

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com