?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

«СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА» ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ГЕРОЕВ СКАЗКИ
ГЕРДА

Герда жила своим маленьким счастьем с Каем и не думала ни о каких «геройствах». Но именно в Герде скрыт огромный потенциал. К несчастью, ее потенциал начинает раскрываться только тогда, когда проблемы начинают случаться у ее мужчины.

Герда несчастна. Счастье для Герды — лишь миг, тот самый миг, когда Кай почувствует боль от тепла ее рук, тот самый миг, когда Снежная Королева тает и Кай, шальной и слабый, идет за ней. Герда хочет, чтобы этот миг все не кончался. Но они приходят домой, сажают в горшочек розы и живут. Герда опускается в «бытовуху» и спокойно выдыхает: «Жизнь такая».

Но на ее несчастье однажды Каю станет нестерпимо скучно, и он начнет уходить от нее. Герда глубже, чем Кай, Герда добрее и умнее, Герда сильнее, в конце концов! Герда бросает свою жизнь либо начинает новую — жизнь за Кая. Она пройдет сотни дорог, перезнакомится с сотней нужных людей, по пути сделает себе карьеру и обрастет прекрасными связями. А что же Кай? А Кай, как был, так и остается с кучкой льдинок у ног, которые растают от прикосновения Герды. Конечно, именно Герда и умеет дружить. Герда умеет раскрывать свое сердце и открывать сердца других. Но вот беда: Герды способны любить только тех, у кого и сердца нет... Герда знает, что быть всем для Кая — в этом и состоит суть женщины.

Отбросим сюсюканья андерсеновской сказки и честно признаем: Герда — это девочка-танк. «Вижу цель — не вижу препятствий» — это про нее. Спокойная целеустремленность, невероятная настойчивость. Ее «Каем» может быть все что угодно: карьера, наука, мужчина... Герда получит это — можете не сомневаться. Она располагает к себе и умеет заставить себе помочь. Иначе, чем Белоснежка, не окольными путями, а напрямую. В своей правоте не сомневается. Если ради цели нужно — сделаем. Герды, как правило, серьезные девушки, и цели у них тоже серьезные. Если целью оказался мужчина — ему можно посочувствовать и позавидовать в равной мере. Герда сделает для него все — пройдет пешком до Лапландии, победит Снежную королеву, ограбит разбойников, откроет ногой дверь в королевские покои...

НО. Мнение самого «Кая», нужна ли ему Герда, ей, по большому счету, не интересно. Он «попал». Отбиться от Герды, уверенной, что вы — Кай ее жизни, нереально. И рано или поздно вы поймете, что Герда — отличный вариант. Она будет женой и матерью в одном флаконе. Она поможет сделать карьеру, заработает денег, родит и воспитает детей, не забывая, что вы — ее главный ребенок. Она не даст вам хоть что-то решить самому и, в отличие от той же Белоснежки, озвучит это честно. Справедливости ради, Герды редко увлекаются самостоятельными мужчинами. Их Кай — типичный «сынуля», которого это вполне устраивает.


Источник

Profile

raduga_astro
Elena Raduga, астропсихолог

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com